Petits Pains Briochés au Chocolat
Mais qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger au petit déjeûner ? Ah, tiens, une recette de petits pains au chocolat briochés... pourquoi pas ? c'est une recette de ma démonstratrice de chez Vorwerk...
ingrédients : 500gr de farine, 100gr de beurre, 250gr de lait, 20gr de levure fraiche de boulanger, 1càc de sel, 60gr de sucre semoule, 1 oeuf pour dorer
recette : mettre dans le bol (thermomix) le lait et la levure émiettée, 1min30-37°-vit.2
Au signal sonore, rajouter le reste des ingrédients, pétrin 2min
Laisser gonfler la pâte dans le bol pendant 1 heure
Sortir la pâte et la diviser en 10 morceaux
Former des petits pains allongés et les garnir d'une barre de chocolat
Badigeonner la surface des petits pains avec de l'oeuf battu
Enfourner à froid environ 25 minutes sur 180°
Conclusion : un peu épais, la mie pas très aérée... bof bof bof... si vous faites mieux, dites le moi... sans quoi cette recette ira aux oubliettes...
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!