750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
3 février 2009

Petits Pains Briochés au Chocolat

Mais qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger au petit déjeûner ? Ah, tiens, une recette de petits pains au chocolat briochés... pourquoi pas ? c'est une recette de ma démonstratrice de chez Vorwerk...

ingrédients : 500gr de farine, 100gr de beurre, 250gr de lait, 20gr de levure fraiche de boulanger, 1càc de sel, 60gr de sucre semoule, 1 oeuf pour dorer

recette : mettre dans le bol (thermomix) le lait et la levure émiettée, 1min30-37°-vit.2

Au signal sonore, rajouter le reste des ingrédients, pétrin 2min

Laisser gonfler la pâte dans le bol pendant 1 heure

Sortir la pâte et la diviser en 10 morceaux

Former des petits pains allongés et les garnir d'une barre de chocolat

Badigeonner la surface des petits pains avec de l'oeuf battu

Enfourner à froid environ 25 minutes sur 180°

IMG_6721

Conclusion : un peu épais, la mie pas très aérée... bof bof bof... si vous faites mieux, dites le moi... sans quoi cette recette ira aux oubliettes...

Blogap Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!

Publicité
Commentaires
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité