Osso Bucco à la Milanaise ??? alors, il nous faut des tagliatelles pour accompagner... oui, mais je n'en ai plus ! qu'à cela n'tienne ! je chercher vite la recette...

Pour 2 à 3 personnes : 150gr de farine tamisée, 1/2 cuillère à café de sel et 2 oeufs...

Recette : faire un puits avec la farine, y mettre le sel et les 2 oeufs... Mélanger doucement le tout en ajoutant peu à peu la farine...  SIMPLISSIME ! dès qu'on obtient une jolie boule de pâte, la laisser reposer 1/2 heure dans du film... ensuite, on étale la pâte encore encore et encore... il faut qu'elle soit très très fine ! on la farine très largement puis on la roule, la roule, la roule... on découpe des tronçons d'un petit cm... les tagliatelles sont formées ! on les déroule et les fait sécher (le plus dur étant de trouver où et comment !)... combien de temps ? aucune idée... j'ai dû les laisser environ 1 heure... ensuite, on les secoue un p'tit coup pour faire partir la farine et on les cuit au maximum 5 minutes dans de l'eau bouillante...

Une petite séance de séchage sur le sèche assiette :

Sans_titre_1

Conclusion : elles ne sont peut être pas super régulières, mais qu'est ce qu'elles sont bonnes !

Blogap Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!