Muffins Moelleux à la Banane
Ahhhhhhh ces maudites bananes en se seront pas gardées bien longtemps ! A vrai dire, j'ai la fâcheuse habitude de les mettre au frigo... Il paraît qu'elles noircissent bien plus vite ?? Tant pis pour elles, tant mieux pour moi, elles finiront en muffins... La recette vient du site "Les Foodies" !
3 à 4 bananes bien mures
50 g de beurre + 10 g pour les moules
150 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 sachet de levure
200 g de farine
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à thermostat 7.
Mélanger les oeufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu. Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé puis ajouter au mélange oeuf-sucre. Bien mélanger jusqu'à que le mélange soit lisse et onctueux. Couper les bananes en morceaux, les écraser légèrement avec une fourchette puis les ajouter au mélange. Faire cuire dans des petis moules beurrés et farinés pendant 25 à 30 minutes. (j'ai partagé entre des moules à muffins et mes moules à lingot) Attention le temps de cuisson varie suivant la taille de vos muffins.
Conclusion : papa n'aime pas la banane, alexane n'aime pas les gâteaux, célian a mangé sa part, et maman a mangé plusieurs parts !!! c'est fondant, c'est moelleux, c'est délicieux !
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!