Filet de Jeune Sanglier Rôti
Une recette de sanglier tirée du livre "Petit Larousse de la Cuisine" :
pour 4 personnes : 1.2kg de dos de jeune sanglier , 20gr de beurre, 1càs d'huile, 1 gousse d'ail, 2 baies de genièvre, 2 branches de persil, 1 brin de thym, 1/2 feuille de laurier, sel, poivre
préparation : Faire désosser le filet par le boucher, mettre les os à part. Ficeler le rôti. Casser les os. Préchauffez le four à 250°C. Saler et poivrer le filet et l'enduire de beurre. Mettre l'huile dans un plat à rôtir et, sur le feu, faire dorer le filet de tous les côtés. Ajouter les os et mettre au four 15 minutes. Eplucher et écraser l'ail. Ecraser les baies de genièvre. Egoutter le filet, le disposer sur le plat de service et le garder au chaud sous une feuille d'aluminium. Jeter le gras du plat et remettre celui-ci sur le feu. Verser 4 dl d'eau, ajouter l'ail, les baies de genièvre, le persil, le thym et le laurier, mélanger, bien gratter les sucs de cuisson et faire réduire de moitié. Passer, goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir ce jus à part.
Conclusion : j'avais trois filets sans os... les 2 filets simples étaient très bons, le filet épais était bien plus dur... je pense qu'il faut des filets très fins... on se passe volontiers du jus...
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