750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
26 février 2009

Pain Viennois

Un p'tit déj bien agréable... Dans la machine à pain : 500gr de farine, 1.5càc de sel, 20gr de sucre, 60gr de beurre, 1.5càc de levure de boulanger, 320ml de lait. Programme pâte. Puis façonnage, deuxième levée de 45 minutes. Pour la dorure : badigeonner avec un mélange jaune d'oeuf, lait, sucre. Cuisson 20 minutes à 200°C.

100_0572

Conclusion : irrésistible !

Blogap Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!

Recette testée :

Stéphanie, Le blog de fanny : bonjour ,
j' ai testé et adopté ta recette de pain viennois.j' ai juste changé quelques petits détails:un peu moins de sel et de la levure de boulanger (21G).

005_copie

Publicité
Commentaires
V
vous utilisez quel type de farine?? la t55 c'est bon pour cela??<br /> qu'entendez vous par façonnage??<br /> Merci
R
je l'deviens ! au grand désespoir de mon banquier !
C
Elles sont bien tentantes ces baguettes !!!<br /> Tu es une adepte de Demarle ?
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité