Depuis quelques temps, j'avais envie de tester ces pommes dauphines maison ! D'autant qu'Alexane aime beaucoup les pommes dauphines... Et voilà la recette du livre "A table avec Thermomix" :

Pour la pâte à choux : 120gr de farine, 3 oeufs, 80gr de beurre, 1/2càc de sel

Pour la purée de pommes de terre : 600gr de pommes de terre à purée cuites en morceaux, 4 jaunes d'oeufs, 1càc de sel, poivre

* Préparer la pâte à choux : mettre 150gr d'eau, le beurre et le sel dans le bol et régler 5min à 100°, vitesse 1.

* Ajouter la farine et mixer 1min30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée).

* Ajouter les oeufs 1 à 1 toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5.

* Mixer tous les ingrédients 30sec à vitesse 5.

* Vider la pâte à choux dans un saladier.

* Mettre les ingrédients pour la purée dans le bol et mixer 10sec à vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que la préparation soit homogène. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et, si nécessaire, mixer à nouveau quelques sec à vitesse 5.

* Ajouter la pâte à choux dans le bol et mixer 20sec à vitesse 5 à l'aide de la spatule.

* Prendre de la pâte par cuillère à café et la jeter par petties quantités dans la friture chaude. Lorsque les pommes dauphines remontent à la surface et sont dorées d'un côté (environ 1 min), les retourner. Lorsqu'elles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

J'ai fait les pommes dauphines à la poche à douille, ce qui explique leur allure...

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Conclusion : mais pourquoi avons nous mangé des pommes dauphines surgelées jusqu'ici ??? celles là étaient tellement fondantes ! un pur régal... une cuisson longue, mais miam miam delicious !

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