L'avantage de cuisiner beaucoup de choses soit même, c'est qu'on peut varier au gré de ses envies... Nous revoilà donc en période d'essais de pains aussi divers que bons ! Ce matin, j'ai essayé une recette de pain à la farine et au levain d'épeautre bios ...

dans la MAP (machine à pain) : 320ml d'eau, 1.5càc de sel, 350gr de farine d'épeautre bio, 150gr de farine de blé T55, 25gr de levain d'épeautre bio (Priméal)

j'ai laissé faire le programme pâte, puis j'ai procédé comme à l'habitude : dégazage, boulage, pose de 10min, façonnage, levée sous torchon humide d'une heure, puis au four avec eau à 250° pour 10 min, puis à 200° sans eau pour 10 min et pour finir quelques minutes à 180°...

IMG_6908

Conclusion : voilà d'agrébles petits pains ! miam miam !

Blogap Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!