J'ai fait un petit remix thermomix de différentes recettes et de mes maigres acquisitions en matière de boulangerie... encore un p'tit merci à Polange... parfois, un merci, ça fait chaud au coeur et ça mange pas d'pain... (notez l'humour...)

Ingrédients : 500gr de farine, 3càc de levure sèche de boulanger, 2càc de sel, 300ml d'eau.

Préchauffer le four à 60°C (Th 2) et mettre dans le fond du four un récipient avec un gobelet d'eau.Mettre les 300 g d'eau dans le bol du Thermomix avec la levure et régler 1 minute à 37°C vitesse 2.Ajouter la farine puis le sel et programmer 4 minutes en position EPI en enlevant le gobelet. Mettre au four 20 minutes à 60°. Laisser lever dans le four. Rabattre la pâte pour la dégazer. Façonner 4 boules égales. Laisser détendre la pâte une dizaine de minutes. Façonner. 16 petites boules par exemple. Laisser lever sous un torchon humide au moins 3/4 d'heure. (ici, il fait 23°C) . Préchauffer le four à 260°C et y déposer un récipient d'eau. Badigeonner les boules destinées à être recouvertes de graines d'un peu d'eau (bah vi, pour qu'elles collent). Parsemer de graines. (ici, sésame et tournesol). Faites de jolies grignes avec une lame à incisette. (Par exemple... Ici, celle de chez Demarle). Enfourner en ramenant le four à 250°C. (je préchauffe à 260° à cause de la perte de chaleur à l'ouverture... merci qui ? merci Polange)pour 10 minutes. Puis retirer le récipient d'eau et laisser 10 nouvelles minutes à 200°C. Ensuite, selon les goûts, laisser jusqu'à 10 minutes à 180°C. 

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Conclusion : miam miam ! delicious !

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