Lapin de Pâques
Une tradition alsacienne pour Pâques, le lemmele ou petit agneau... Ici, un lapin... Les moules existent dans les 2 modèles. Une recette de Christophe Felder (il est épatant) parue dans le magazine "Elle à table". La pâte est pour 2 moules ! J'ai fait un lapin et un agneau, mais l'agneau a eu bien plus de problème de démoulage que le lapin...
Ingrédients : 6 oeufs, 160gr de sucre en poudre, 160gr de farine, 20gr de maizena, 1 pincée de levure chimique.
Mettez les oeufs et le sucre dans le bol d'un robot et battez les pendant 15 min. Ce temps est important ! Cela évite l'étape délicate où il faut tiédir les oeufs et le sucre dans une casserole. Le mélange doit être mousseux et léger.
Tamisez la farine, mélangez-la à la levure et à la maizena. A l'aide d'une spatule, ajoutez-les très délicatement au mélange oeufs-sucre en soulevant la masse par le milieu. Préchauffez le four sur 180°C.
Beurrez les deux parties du moule et farinez les. Retirez l'excédent de farine en tapant sur les moules retournés.
Versez aussitôt la pâte en remplissant le moule aux trois quarts. Mettez à cuire au four 25 min, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Sortez le gâteau du four, démoulez le aussitôt à plat et lentement pour ne pas "laisser" un morceau du biscuit à l'intérieur.
Conclusion : je suis surprise par le moelleux... je m'attendais à un biscuit sec... c'est c'qu'on reproche souvent à ce gâteau...
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