750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
30 mars 2009

Mouna Oranaise

HELP HELP HELP !

Une petite envie de spécialité de Pâques venue d'ailleurs... Je trouve une recette de Mouna Oranaise (brioche venue d'Algérie) et m'y essaie... Mais catastrophe : elles n'ont pas levé ! Pourtant cette délicieuse odeur d'orange... Miam miam... Au goût, ça va, mais à l'allure... beurk ! Alors, si une spécialiste passe par là, ou si vous avez essayé une recette qui fonctionne bien, faites moi un signe !

Ceci dit, si vous avez d'autres suggestions délicieuses pour Pâques, je prends aussi...

Sans_titre_1

Publicité
Commentaires
C
Merci pour ton commentaire sur mon blog; pour la recette de mona ou mouna, je peux t'envoyer la mienne dès je récupère mon carnet de recettes familiales. En attendant il y a plusieurs raisons pour que la pâte n'est pas levée : 1)levure de boulangerie ou levain ?, 2)si la levure est en contact avec le sel elle ne lève pas, 3) la levée demande une température ambiante d'au moins 20°, 4) même si la pâte colle aux doigts ne pas rajouter de farine ... j'espère que ça t'aideras en attendant ...
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité