Un peu de nostalgie... depuis des décennies, je n'avais pas mangé de soufflés au fromage ! Et puisque le livre "à table avec le thermomix" en propose une, c'eût été dommage de ne pas y goûter...

Ingrédients :
150 gr de gruyère
4 oeufs
300 gr lait
50 gr de beurre
60 gr de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cà c de sel
poivre
100gr de crème liquide

Préchauffer le four à 180°
Mettre dans le bol le gruyère en morceaux et mixer 10 sec Vit 7
Réserver.
Introduire les autres ingrédients sauf la crème : 3 min 90° vit 3.
Ajouter le gruyère e la crème mixer 10 sec vit 6
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné, cuire au four 35 à 40 min

Perso : j'ai mis la préparation dans 6 ramequins... attention à ne pas trop remplir, ça gonfle énormément... un soufflé quoi !

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Conclusion : c'est tout fondant... avec une petite salade... miam !

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