750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
31 mars 2009

Yaourts à la Confiture de Myrtilles (2nde édition)

Yaourts à la Confiture de Myrtilles (2nde édition)
Après l'échec cuisant du premier essai, je me suis enfin décidée à refaire des yaourts à la confiture de myrtilles... Pour une yaourtière de 8 pots : 1 pot de yaourt nature, l'équivalent en lait concentré sucré, du lait jusqu'à 1.1L... Mélanger le tout....
Publicité
31 mars 2009

Crevettes Sautées au Boulghour et Petits Légumes

Crevettes Sautées au Boulghour et Petits Légumes
Une petite création au wok... Difficile de vous parler de quantité... C'est "à la louche"... Dans le wok, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter des crevettes dont vous aurez préalablement retirer la tête et les pattes. Ajouter des herbes de...
30 mars 2009

Bodding Pommes Miel

Bodding Pommes Miel
Bodding ou pudding ? J'avoue que je ne saisis pas bien la différence... Je suis partie d'une recette de bodding, mais avec ma réalisation, je dois me rapprocher du pudding... Je vous invite à découvrir la recette que j'ai consultée sur le blog "mince,...
30 mars 2009

Pâte à Tartiner

Pâte à Tartiner
Il y a des produits pour lesquels il est difficile de changer de marque... La célèbre pâte à tartiner aux noisettes en fait partie.. enfin, pour moi... beurk aux marques de magasins... excepté, peut être les marques bios qui s'approche de ce goût si inégalable......
30 mars 2009

Soufflés au Fromage

Soufflés au Fromage
Un peu de nostalgie... depuis des décennies, je n'avais pas mangé de soufflés au fromage ! Et puisque le livre "à table avec le thermomix" en propose une, c'eût été dommage de ne pas y goûter... Ingrédients :150 gr de gruyère 4 oeufs 300 gr lait50 gr...
Publicité
30 mars 2009

Mouna Oranaise

Mouna Oranaise
HELP HELP HELP ! Une petite envie de spécialité de Pâques venue d'ailleurs... Je trouve une recette de Mouna Oranaise (brioche venue d'Algérie) et m'y essaie... Mais catastrophe : elles n'ont pas levé ! Pourtant cette délicieuse odeur d'orange... Miam...
29 mars 2009

Côtes d'Agneau aux Pignons de Pin

Côtes d'Agneau aux Pignons de Pin
Les recettes d'agneau se suivent mais ne se ressemblent pas... Ici, des côtes d'agneau sautées à l'huile d'arachide... Je retire les côtes, verse quelques pignons de pin et gratouille les sucs de cuisson pour parfumer ces pignons tout en les grillant......
27 mars 2009

Lapin de Pâques

Lapin de Pâques
Une tradition alsacienne pour Pâques, le lemmele ou petit agneau... Ici, un lapin... Les moules existent dans les 2 modèles. Une recette de Christophe Felder (il est épatant) parue dans le magazine "Elle à table". La pâte est pour 2 moules ! J'ai fait...
27 mars 2009

Feuilletés Epinards, Truite Fumée et Féta

Feuilletés Epinards, Truite Fumée et Féta
Puisqu'il faut déstocker les épinards avant de nettoyer le congélateur, il s'agit d'improviser ! Une pâte feuilletée Thermomix, inratable : Mettre dans le bol 150gr de farine, 150gr de beurre congelé en morceaux, 75gr d'eau froide, du sel. Mixer 15sec/vit6....
27 mars 2009

Gâteau au Chocolat sans Oeuf

Gâteau au Chocolat sans Oeuf
Avant le ravitaillement en oeuf, j'ai cherché, cherché, cherché, mixé, mélangé et voilà la recette concoctée : Ingrédients 3 verres de farine 2 verres de lait 2 verres de cassonade 100 g de chocolat au lait patissier 50 g de beurre 1 sachet de levure...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité