750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
2 avril 2009

Gâteau à la Ricotta et aux Zestes d'Agrumes

Les agrumes se déclinent autant que possible à cette saison. Avec une bonne recette, on ne s'en lasse pas... Voilà une recette de Séverine sur Supertoinette :

250g de ricotta
170g de sucre 
1 citron non traîté : les zestes
1 orange non traitée : les zestes
200g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 150°
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige bien fermes
Mélangez les jaunes et le sucre en fouettant bien pour que ça prenne beaucoup de volume
Ajoutez la ricotta
Ajoutez les zestes râpés, mélangez, incorporez la farine et la levure petit à petit
Ajoutez les blancs en soulevant bien toute la pâte pour qu'ils ne se cassent pas !
Vous pouvez aussi ajouter 1/3 tiers des blancs montés en remuant normalement pour alléger la pâte et ajouter ensuite les 2/3 restants en soulevant bien.

Versez dans votre moule beurré et fariné ou un moule en silicone.
Cuisson pdt 45 min.

Laissez refroidir un peu, démoulez et dégustez.

IMG_7516

Conclusion : ce gâteau, très moelleux est aussi beau que bon !

Blogap Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!

Publicité
Commentaires
T
c'est vrai que la ricotta dans les gâteaux, c'est délicieux ! ça apporte un moelleux incroyable !
E
Il est magnifique ce gâteau!!!!<br /> J'adore la ricotta, je vais très vite tester ta recette!
E
il a l'air bien bon ce gâteau! il faudra que j'essaie la ricotta dans un gâteau!
B
Il est beau comme tout!
C
Mhum! il a l'air terrible!<br /> Merci pour le petit mot au sujet des papillotes en papier d'alu:) j'utilises désormais le papier sulfurisé comme conseillé:)<br /> Merci aussi parce que ça me permet de découvrir votre univers gourmand:) <br /> A bientôt:)<br /> Bon week end:)
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité