Gâteau à la Ricotta et aux Zestes d'Agrumes
Les agrumes se déclinent autant que possible à cette saison. Avec une bonne recette, on ne s'en lasse pas... Voilà une recette de Séverine sur Supertoinette :
250g de ricotta
170g de sucre
1 citron non traîté : les zestes
1 orange non traitée : les zestes
200g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 150°
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige bien fermes
Mélangez les jaunes et le sucre en fouettant bien pour que ça prenne beaucoup de volume
Ajoutez la ricotta
Ajoutez les zestes râpés, mélangez, incorporez la farine et la levure petit à petit
Ajoutez les blancs en soulevant bien toute la pâte pour qu'ils ne se cassent pas !
Vous pouvez aussi ajouter 1/3 tiers des blancs montés en remuant normalement pour alléger la pâte et ajouter ensuite les 2/3 restants en soulevant bien.
Versez dans votre moule beurré et fariné ou un moule en silicone.
Cuisson pdt 45 min.
Laissez refroidir un peu, démoulez et dégustez.
Conclusion : ce gâteau, très moelleux est aussi beau que bon !
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