Pizzas
Chacun fait fait fait, c'qui lui plait plait plait... Soirée pizza improvisée ! Ce soir, c'est mon Thermomix qui me fait la pâte à pizza, celle du livre "à table avec Thermomix"... Et pour la garniture, chacun improvise avec c'qu'il préfère ! et ça c'est top ! Pas de mauvaise surprise, il y en a pour tous les goûts !
Pour la pâte : 10gr de levure de boulanger, 100gr d'eau, 100gr de lait, 350gr de farine, 1càs d'huile d'olive, 1/2 càc de sel.
Mettre la levure émiettée, l'eau et 10gr de lait dans le bol et régler 1min30 à 37° vit 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2min fonction "Epi" en ajoutant 90gr de lait au bout d'1min. Mixer 10sec, sens inverse, pour décoller la pâte du bol. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1heure.
Pour la garniture, petit gourmand 1 mettra : du ketchup, du jambon, des olives et du fromage râpé. Petite gourmande 2, dans sa version, la pizza tout en longueur, mettra du ketchup, des tomates cerises, du jambon, du babybel, de l'emmental et queslques olives. On stoppera ici petite gourmande 2 qui risquerait de nous vider l'frigo !
La garniture version papa : concentré de tomates, anchois, romarin, mozzarella, tomates cerise, emmental râpé.
La garniture version maman : jambon, olives, tomates, emmental râpé et herbes de Provence.
Conclusion : de temps en temps, un repas où chacun se fait plaisir, c'est super convivial ! et la pizza à pâte levée, ce n'est que du bonheur !
Des olives vertes, noires, dénoyautées, farcies, aux herbes, en rondelles, bio, etc etc, :
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