Yaourts à la Fleur d'Hibiscus
Des yaourts avec un joli rose et sans framboise ! et pour cause, puisqu'il s'agit de yaourts à la fleur d'hibiscus ! original non ?
Faites bouillir 1L de lait entier. Jetez y une ou deux poignées de fleurs d'hibiscus séchées (pas celles du jardin, ce n'sont pas les mêmes !). Coupez les feu. Laissez infuser, infuser, infuser... Une, deux, plusieurs heures plus tard, passez le lait pour retirer les fleurs d'hibiscus. (on peut sans doute laisser les feuilles, mais je n'ai pas encore testé ). Mêlez un yaourt au lait entier, un pot de même contenance de lait concentré sucré et le lait à l'hibiscus. Remplissez les 8 pots de votre yaourtière et mettez la en route pour la nuit ! Au petit matin, fermez vos yaourts et mettez les au frigo ! Ils seront plus fermes 48H plus tard... Oui, mais c'est rare qu'il en reste !
Conclusion : miam miam ! ce petit parfum... c'est difficile à décrire, testez et vous apprécierez !
Un sachet de fleurs d'hibiscus séchées ?
Mon partenaire pour cette recette :
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!