750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
27 avril 2009

Tomates Farcies au Maftoul

Avec le commerce équitable, passons à table avec la conscience tranquille : de la production à la commercialisation, chacun a été respecté !

Avec le commerce équitable, passons à table avec l'envie de découvrir : des saveurs exceptionnelles venues des 4 coins du monde !

Le Maftoul est une graine de couscous qui vient de Palestine.

Par personne : 2 tomates, 1 tasse de Maftoul, 1.5 tasse d'eau, huile d'olive, oignon, de la coriandre, du gingembre, du sel, du poivre, du persil.

Faites bouillir l'eau. Ajouter le Maftoul. Laisser cuire sur feux doux juqu'à absorption complète de l'eau soit environ 5 minutes.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites y revenir un oignon émincé puis ajouter du persil, du gingembre rapé, de la coriandre moulue, du sel et du poivre. Ajoutez les maftoul cuit.

Creusez les tomates (ajoutez la chair dans la poêle de maftoul) et garnissez les de maftoul. Faites les cuire légèrement (qu'elles restes jolies) à 180°C pendant 10 minutes.

Régalez vous !

IMG_7905

Pour tout savoir sur le Maftoul, cliquez sur ce paquet :

produit_116_1200500100

Mon partenaire pour cette recette :

alter_eco_commerce_equitable

Blogap Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!

Publicité
Commentaires
Y
et bien merci pour la découverte!! je ne connaissais pas... ça m'a l'air d'être comme du couscous complet... badi a une étudiante palestinienne, je vais lui demander de se renseigner sur sa disponibilité en tunisie... tu me mets l'eau à la bouche là!!!<br /> a+
S
Je ne suis pas venue sur ton blog pour rien, je ne connaissais pas le maftoul !!! Merci pour cette jolie découverte !
L
sympa la farce ça chnage !
A
ah tiens, moi qui n'avait l'habitude de faire les tomates farcies qu'avec du riz, ça me donne une nouvelle idée
B
Je ne connaissais pas le maftoul, merci pour le renseignement ça doit être super bon
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité