Briochettes Kamut et Confiture
Pour un petit déjeuner parfumé...
Ingrédients à mettre dans la MAP dans l'ordre suivant :
2 oeufs, 150 g de beurre, 60 ml de lait, 1 cc de sel, 3 cs de sucre, 1càc environ de poudre de vanille, 365 g de farine de Kamut, 1.5càc de levure sèche de boulanger
A l'issue du programme pâte, déposez des boules de 40gr de pâte dans le fond de ramequins en terre, ajoutez une càc de confiture et recouvrez de 40gr de pâte. Scellez la pâte. Laissez lever 20 minutes. Préchauffez le four à 200°C. Laissez encore lever 20 minutes. Enfournez pour 20 minutes environ.
Concluion : la farine de kamut, lorsqu'elle n'est pas mélangée à une autre farine, offre un mie très serrée... malgré une pâte à brioche pour base, ces briochettes ressemblent davantage à des gâteaux... des bons gâteaux !
Pour la poudre de vanille :
Mon partenaire pour cette recette :
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!