Difficile de résister à la tentation d'essayer ce saucisson au chocolat ! On en voit un p'tit peu partout sur les blogs et dans les magazines... Je m'suis inspirée de droite et de gauche et de mes placards pour finir avec cette recette adaptée au Thermomix (que les gourmands ne prennent pas peur, sans le dit robot, ça marche aussi très bien... mais c'est moins facile !)

Dans le bol du Thermomix : 200gr de chocolat noir et 100gr de beurre de baratte : 1min30/80°/vit2 Le chocolat et le beurre doivent être fondus et faire un mélange lisse. Sur les couteaux à vitesse 2, ajouter 2 jaunes d'oeuf, 20gr de riz soufflé, 20gr d'amandes et 20gr de pignons de pin. Quand tout est bien mélangé, verser le liquide (c'est le plus périlleux) sur une feuille de film. Refermer le film de sorte à obtenir un saucisson. Nouer les extrémités. Emballer le saucisson dans une feuille d'aluminium. Mettre au frigo pour une dizaine d'heures (une nuit). Au dernier moment, rouler le saucisson dans du sucre glace et couper des tranches avec un couteau bien coupant. Avec un bon café, voilà de quoi se régaler !

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Conclusion : bien frais, c'est divin ! La prochaine fois, je ne mettrai pas de riz soufflé, il a tendance à ramollir... peut être des noisettes, des pistaches ???

Une tablette délicieuse, bio et équitable, rien qu'ça !

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