Une recette du buffet apéritif
Une recette du livre Simplissime 2 de chez Demarle : les mini-eclairs bagnats.
Pour les Eclairs, j'ai fait la recette de pâte à choux Thermomix que j'ai déjà détaillé par ici >>>
Pour la farce, réalisable avec TM ou sans : 1 tomate moyenne, 1 oeuf dur, 6 olives noires dénoyautées, 5 filets d'anchois à l'huile, 6 feuilles de basilic, 140 gr de thon à l'huile.
Avec la pointe d'un couteau, faties une croix sur le haut de la tomate. Faites bouillir de l'eau et plongez y la tomate 10 secondes. Plongez la ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Retirez la peau et coupez la tomate en morceaux en retirant les pépins. Hachez l'oeuf dur et les olives. Concassez les anchois égouttés et ciselez les feuilles de basilic. Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette avec le thon égoutté. Assaisonnez.
Laissez un peu refoidir les éclairs, puis ouvrez les et garnissez les de farce à la poche à douilles.
Perso : j'ai préparé les éclairs la veille et je les ai laissés dans une boîte hermétique jusqu'au lendemain où je les ai garnis. J'ai utilisé des olives noires dénoyautées (autant profiter du travail déjà fait !) marinées à la grecque et à l'ail. Avec ces olives, je n'ai pas eu besoin d'assaisonner !
Conclusion : c'est original... on peut imaginer un peu toutes les farces... ça s'mange sans faim !
Les olives si parfumées qu'elles assaisonnent la farce à elles seules :
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