Cake au Yaourt
Une recette du magazine "Vie Pratique Gourmand". Je l'ai réalisée avec mon Thermomix mais je vous livre la recette sans.
280gr de farine. 1 sachet de levure chimique. 1 yaourt nature (maison, c'est mieux). 175gr de beurre mou. 4 oeufs. 175gr de sucre en poudre.
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre et le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine, la levure, le yaourt et mélangez.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, remplissez-le de pâte et enfournez pour 40 minutes. (j'ai utilisé un moule Demarle, j'ai donc versé ma pâte telle quelle). Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Perso : j'utilise un pic à brochettes pour piquer mes gâteaux, c'est beaucoup plus discret !
Conclusion : hummmmmmm, quel régal au petit déjeûner ! à refaire sans hésiter ! et sans doute à parfumer !
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!