A mi chemin entre l'excellent souvenir du pudding d'Andrée ici >>> dont on s'est régalé maintes fois et le bodding belge de "Mince Je suis Gourmande", que j'avais adapté ici >>> voilà la recette du jour :

Faire bouillir 1L de lait (entier pour les gourmands) avec 160gr de sucre en poudre,  1càc de poudre de vanille et 50gr de beurre. Ajouter une pomme en lamelles et de la brioche ou du pain rassis jusqu'à une consistance épaisse. (j'ai mis 1/4 de brioche de Céline ici >>> environ et 2 petits pains rapides, là >>> ).  Mettre dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré pendant une cinquantaine de minutes à 180°C.

Perso : je ne résiste pas à la tentation de déguster ma part avec une ou deux cuillères à café de sirop d'érable.

IMG_8304

Conclusion : à faire, à refaire et à refaire encore !

Poudre de vanille :

POUDRE_20_g_site

Mon partenaire pour cette recette :

logo_2

Blogap Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!