750 grammes
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Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
4 juin 2009

Donuts Salé version Olives

Un petit plat pour faire plaisir à chaque convive. Vous pouvez faire cette recette dans votre machine à pain ou à la main... (c'est c'que j'ai fait lorsqu'à surgit une panne d'électricité !).

La version machine à pain, dans l'ordre : 200ml de lait, 2 oeufs, 60gr de beurre en fins morceaux, 1càc de sel fin, 1càs de sucre, 400gr de T65, 2càc de levure sèche de boulanger. Programme pâte.

La version "à la main" : 400gr de T65 mêlée à 1càc de sel fin, 1càs de sucre et 2càc de sel. Faire une fontaine, y mêler 200ml de lait, 2oeufs battus en omelette, 60gr de beurre fondu. Faire une pâte et la pétrir une dizaine de minutes.

Pour les 2 versions : Façonner des donuts à l'aide, par exemple, d'un bol et d'un verre plus petit. Humidifier la surface avec un vaporisateur d'eau et semer des graines de sésame. Laisser lever 1 heure. Faire cuire une dizaine de minutes à 200°C. Sortir les donuts du four et les couper en 2 dans le sens de la hauteur. Les garnir de jambon mixé, d'olives marinées dénoyautées.

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Conclusion : les repas "à la carte" sont toujours un plaisir pour chacun...

Célian découvre un des intérêts des olives dénoyautées et en rondelles !

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Commentaires
M
oh je ne connaissais pas du tout la version salé des donuts hum sa a l'air vraiment bon <br /> merci pour cette découverte <br /> bisous mimi
P
une idée bien originale bravo bz patmamy
M
Voilà qui est sympa pour un diner !!!<br /> merci<br /> bonne nuit, bisous, Mamouzette
A
fallait y penser aux donuts salés!!
K
Une idée très originale à retenir !! Bisous
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
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