Lingots aux Asperges
Les asperges sont reines en Alsace. Voici ma version d'un soir, improvisée, pour 6 lingots (moule Demarle) :
Ingrédients : 75gr de farine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 50ml d'huile, 70ml de lait, 50gr de gruyère rapé, 50gr d'asperges cuites + 6 pointes d'asperges cuites , des graines de sésame doré.
Mixez les asperges cuites. Mêlez les au reste des ingrédients exceptés le sésame et les pointes d'asperges. Remplissez les empreintes "lingot". Déposez une pointe d'asperge dans chacune. Parsemez de sésame doré. Enfournez pour environ 30 minutes à 200°C. Démoulez assez chaud et servez.
Conclusion : tout l'monde s'est régalé ! même papa qui n'est pas fan des asperges... C'est très très fondant ! miam !
Le Sésame Doré Bio :
Mon Partenaire pour cette Recette :
Cette recette a été testée :
retrouvez cette recette sur le blog Gourmandise Normande ici >>> petit commentaire de la testeuse : "Il y a quelque temps que je rongne ta recette "Lingots aux asperges" Je viens de la faire ce soir pour la 1ère fois et un vrai délice!!"