Moelleux Chocolat
Oui oui, aujourd'hui, je vous propose une recette au beau milieu de la journée... Mais pourquoi donc ? Parce que cette recette participe au concours organisé par Chouya du blog Qui dort Dine ici >>> Vous trouverez le règlement du concours ici >>>
En résumé, il s'agit de prendre une de ses recettes et de la cuisiner en modifiant entre 1 et 3 ingrédients ! Je vous livre sa recette et indique mes modifications en Bleu...
Je vous copie/colle ses lignes et insère mes modifs en Bleu...
Pour une vingtaine de moelleux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C
Sous la main !
100 g de chocolat noir à patisser / 100 g de chocolat blanc à patisser / 100 g de beurre (100gr de mascarpone)/ 3 oeufs entiers + 3 jaunes / 75 g de farine / 15 g de maïzena (15gr farine de chataigne) / 50 g de sucre en poudre / 1/2 sachet de levure chimique .
Voyons voir ! :
¤ Préchauffer le four à 180°C
¤ Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez la farine, la levure et la maïzena puis remuez en ajoutant le beurre fondu et légèrement refroidi .
¤ Divisez la préparation en 2 . Dans la première partie, ajoutez le chocolat noir fondu et dans la deuxième le chocolat blanc fondu .
¤ Versez ces 2 préparations successivement dans les moules à muffins en les remplissant aux 3/4 .
¤ Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C et démoulez les une fois refroidis .
Conclusion : voilà qui a su régaler papa et célian... je n'vous parle plus d'Alexane et les gâteaux ! et maman est au régime snif !
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