Clafoutis aux Pêches
Maxi Cuisine n°54, lecture de vacances ! Je vous livre la recette du magazine que j'ai réalisée sans baies roses.
Clafoutis aux Baies Roses
5 pêches, 10cl de lait, 20cl de crème liquide, 3 oeufs, 140gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20gr de beurre + pour le moule, 1càs de baies roses, 1càs de sucre glace.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait, la crème et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène, couvrir et laisser reposer quelques minutes.
Laver les pêches, les dénoyauter et les couper en tranches. Les disposer dans un moule beurré. Verser la crème aux oeufs et parsemer de baies roses.
Couvrir de papier aluminium et cuire 30 minutes au four préchauffé à 200°C. Oter le papier d'aluminium, saupoudrer de sucre glace et continuer la cuisson 10 à 15 minutes. Servir tiède.
Conclusion : c'est très bon mais bien trop sucré !
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