Cake Courgettes Vache qui Rit
Un petit cake apéritif de saison... ou pourquoi pas en repas du soir avec une salade verte.. Extrait du livre "Quiches Tartes Cakes Salés et Sucrés" aux éditions ESI. Sur la photo, il y a aussi le cake façon Tarte Flambée.
3 oeufs, 200gr de farine, 1càc de levure, 50ml d'huile d'olive, 150ml de lait, 50gr d'emmental râpé, 1courgette, 6 portions de la vache qui rit, 1càs de ciboulette ciselée, sel et poivre.
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre. Ajoutez le lait tiédi et l'emmental rapé. Mélangez bien. Ajoutez la courgette coupée en dés, les portions de vache qui rit coupées en 3 et la ciboulette.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en silicone. Mettez au four 40minutes à 180°.
Attendez 10 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Conclusion : voilà un cake qui a été bien apprécié par l'assemblée nombreuse...
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!