Un article pour des frites ? Et bien oui ! Pour la première fois, j'ai suivi une recette de frites ! aussi incroyable que ça puisse paraître ! et pas n'importe quelles frites, des frites belges ! Je serais curieuse de savoir comment vous les préparez vous ?

La recette vient du hors série "cuisinez pour vos amis" n°16 Juin Juillet 2009 !

Pour 4 personnes, 10 min de préparation, 10 min de cuisson

1kg de pommes de terre type bintje (j'ai pris c'que j'avais !), huile de friture

Peler les pommes de terre, les laver, puis les détailler en GROSSES frites. Les laver à nouveau, et bien les sécher dans un torchon propre. Les faire cuire une première fois dans l'huile chauffée à 150°C pendant 7 à 8 minutes. Il ne faut pas surcharger la friteuse : pour 1kg de pommes de terre, cuire un tiers des frites à la fois. Laisser refroidir les frites. Cuire les frites une seconde fois dans l'huile chauffée à 190°C pendant environ 3minutes. Elles doivent être croustillantes sans être dures. Servir les frites aussitôt avec une salière !

IMG_0305

Conclusion : j'insiste : il faut faire de grosses frites ! c'que je n'avais pas fait... mais elles étaient bien bonnes quand même ! je referai comme ça la prochaine fois !

Blogap Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!