Tomates Séchées
Des tomates, beaucoup de tomates, presque trop de tomates... Mais à la cave, il reste du coulis, beaucoup de coulis... enfin, assez pour l'année à venir... Alors, j'ai voulu m'essayer aux tomates séchées. Je ne connais pas du tout. J'ai fouiné dans quelques bouquins et sur quelques sites... Personne n'est d'accord ni sur la cuisson, ni sur la méthode... Qu'à cela ne tienne, je ferai moi aussi ma recette... Une chose est sûre, impossible ici (en alsace) de sécher les tomates au soleil... hum hum... encore que cette semaine ???
J'ai donc lavé mes tomates. J'ai pris des petites tomates. (cerises, olivettes, ...) Je les ai coupées en quart ou en rondelles selon leur forme. J'ai recouvert une tôle perforée de papier cuisson. Je l'ai badigeonné d'huile d'olive. J'ai déposé mes tomates. J'ai parsemé d'herbes de provence et d'un peu de sel. J'ai versé un filet d'huile d'olive dessus. J'ai enfourné pendant 3 bonnes heures à 90°C. J'ai laissé refroidir. J'ai mis dans des bocaux stériles. J'ai ajouté une gousse d'ail. J'ai recouvert d'huile d'olive et mis au frigo.
Conclusion : à voir... pour l'instant, je n'ai pas encore testé ! Je suis preneuse de tous vos liens vers votre recette efficace !
ATTENTION ! ATTENTION ! suite à une remarque faite en commentaire, je vous déconseille d'ajouter de l'ail dans votre bocal de tomates séchées !
NOUVELLE CONCLUSION : franchement pas terrible ! peut être faudrait il laisser sécher les tomates plus longtemps ??? ou mettre moins d'huile ???