Clafoutis de Tomates Cerises à la Féta
Une recette qui vient à nouveau du magazine Mes Meilleures Recettes dont le 1er numéro a été publié en juillet. Il en reste dans les kiosques, j'en ai vu samedi encore chez mon buraliste ! La recette d'origine est au fromage de chèvre. Je l'ai juste remplacé par de la Féta.
Pour 4 personnes, Préparation 8min, Cuisson 40min
10gr de beurre pour le plat (j'ai pris un moule en silicone, exit le beurre), 400gr de tomates cerises, 6 oeufs battus en omelette, 25cl de lait, 35gr de farine, 10gr de ciboulette ciselée (j'ai mis du basilic), 100gr de fromage de chèvre frais (j'ai mis 80gr de féta), sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un plat à gratin de 23cm de diamètre, puis disposez-y les tomates cerises en une seule couche. Battez les oeufs dans une jatte avec le lait. Tamisez la farine et incorporez la peu à peu en veillant à ne pas faire de grumeaux. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez. Nappez les tomates cerises de cette préparation et émiettez le fromage de chèvre par dessus. Enfournez pour 30 à 40 minutes : le dessus du clafoutis doit être doré et l'intérieur bien pris. Laissez reposer quelques minutes hors du four avant de servir.
Conclusion : à l'unanimité voilà un plat bien agréable, surtout accompagné d'une salade verte pour un soir !
Testée par vous :
sag : kikoo: c'etait très bon ;o)) on s'est regalé, j'ai juste mis de la farine de maïs à la place de blé. a refaire car leger et goutu ;o)