Crème Glacée au Chocolat
Et voilà la deuxième partie de mon dessert ! non moins gourmande, loin s'en faut !
Pour ce petit "chocolate burger", il nous faut une crème anglaise Thermomix au chocolat.
Mettre 80gr de chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 7. Ajouter 500gr de lait, 6 jaunes d'oeufs, 70gr de sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé. (ou mieux du sucre vanillé maison). Régler 7 minutes à 80°, vitesse 4. (recette du livre à table avec Thermomix)
Laisser refroidir la crème anglaise au chocolat, la placer au frigo quelques heures et la mettre en sorbetière pour 20 minutes. Remplir des moules à mini muffins et placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
A l'heure du dessert, placer chaque petite glace entre deux biscuits... Je vous parlerai de ceux que j'ai utilisé un peu plus tard !
Pour le chocolat, j'ai utilisé du chocolat Noir Cacao à 73% made in Belgium de mon partenaire
Conclusion : de la crème glacée au chocolat... toujours un plaisir !
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