Une autre recette du même livre sur Le Pain de chez Demarle. J'ai utilisé un autre moule. (les connaisseuses confirmeront ou infirmeront, il semblerait que ce moule n'existe plus ? empreintes rondes silpain à bords droits ?)

Pour 12 petits pains ronds : 280gr de lait tiède, 1 oeuf, 500gr de farine T55, 1 sachet de gourmandise pain (je mets 2càc de levure insta ferm et 1.5càc de sel fin), 40gr de beurre froid coupé en dés, graines de sésame, cumin et pavot...

Dans la casserole, faites tiédir le lait à 35°C. Ajoutez l'oeuf battu, sans cesser de remuer. Dans le cul-de-poule, mélangez à la spatule, la farine, le gourmandises pains et le lait. Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 4 minutes vitesse 1. Ajoutez le beurre froid puis pétrissez 7 minutes en vitesse 2. La pâte doit être bien lisse. Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert avec une toile silpat.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Déposez la pâte sur le roul'pat. Aplatissez la avec la paume de la main et divisez la en 12 morceaux de 70gr. Façonnez les en boules et humidifiez la surface en les plongeant dans un récipient contenant un fond d'eau. Placez les graines dans de petites assiettes puis plongez l'extrémité humidifiée des boules dans les graines pour en recouvrir la surface. Placez les dans les empreintes. Couvrez avec un torchon et une toile silpain puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 210°. Faites cuire à 210° pendant 15 minutes selon coloration. Servez ces petits pains de préférence tièdes.

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Conclusion : encore des petits pains tout moelleux et si bons ! ce livre est un pur bonheur !

Mon Partenaire Sésame Doré Bio

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