Je vous l'ai déjà dit, j'ai reçu il y a quelques jours un atelier Demarle à la maison. Je n'y avais jamais assisté. C'est Valérie qui a mené la danse. Elle nous fait valser la farine, vibrer le lait, tourner les oeufs... Waouh waouh waouh ! Si vous habitez le département 68, petites veinardes, vous aurez peut être la chance de la rencontrer ! Je vous l'assure, elle est terrible ! Un atelier très convivial, très amical... Bref, n'hésitez pas à me contacter pour avoir ses coordonnées. Et pour tout vous dire, j'ai une autre arme : Andrée qui elle mène la danse côté Tupperware...

Allez, vous l'avez assez attendue voilà une des recettes de cet atelier :

Ingrédients : 300gr de blancs de poireaux, huile d'olive, sel, poivre, curry, 400gr de noix de pétoncles, 1 oeuf, 2*150gr de crème fraîche, 1 échalote, 1 peu d'aneth et du persil

Emincer très finement les blancs de poireaux. Dans la sauteuse, étuver les avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre pendant 5 minutes. Préchauffer le four à 160°C. Mixer 200gr de noix de pétoncles avec l'oeuf, du sel, du poivre, du curry et 150grammes de crème. Ajouter les blancs de poireaux refroidis. Mélanger et répartisser la préparation dans les empreintes. Faire sauter les 200gr de noix de pétoncles  restant dans l'huile d'olive et incruster 2 noix dans chaque coquille. Couvrir avec une Silpat. Garder le jus de cuisson. Faire cuire 20 minutes à 160°C. Dans la casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire suer l'échalote ciselée. Mouiller avec le jus de pétoncle et ajouter 150gr de crème. Saler, poivrer et ajouter les herbes.

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Conclusion :" mmmmmmmm, c'est très bon !" "oh, c'est vraiment sympa ça", bref, chacune a paru conquise !

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