Coeur Fondant de Cyril Lignac
Une amie m'a offert le livre "Gourmand, les 100 meilleurs desserts" de Cyril Lignac. Je vous en propose une recette. Vous en aurez d'autres !
200gr de chocolat noir, 100gr de beurre + 1 noix pour les moules, 4 oeufs, 150gr de sucre roux, 50gr de farine + pour les moules, 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans le four micro ondes, 3 min environ(160w). Faites fondre le beurre dans le four micro ondes ou dans une casserole.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu, fouettez à nouveau. Ajoutez la farine d'une traite, le sel puis le chocolat fondu. Mélangez bien.
Versez la préparation dans les moules beurrés et farinés puis enfournez 10 à 12 minutes environ. Ce temps peut varier de 2 à 3 minutes selon le type de four. A la sortie du four, patientez 2 minutes avant de démouler les fondants. Posez-les sur des assiettes et laissz les convives découvrir la merveilleuse sauce qu'ils contiennent !
Conclusion : mmmmmmmmmmmmmm quel bonheur !
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!
Mon Partenaire Chocolat bio pour cette Recette :
Vous trouverez les chocolats bios Kaoka à cuisiner ou à déguster dans les épiceries ou supermarchés bios !