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je vous fais un copier coller de la recette de Christophe Felder trouvée sur son site personnel

Préparation: 50 minutes + 3 heures au réfrigérateur
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients:


1° Pour le biscuit:
3 jaunes d'oeufs-3 blancs d'oeufs-85g de sucre-15g de cacao en poudre-70g de farine
2° Pour la mousse:
20g de beurre-100g de chocolat amer-3 blancs d'oeufs-60g de sucre semoule-2 jaunes d'oeufs
3°Pour le sirop d'imbibage:
50g d'eau-50g de sucre-15g de liqueur de framboise
4°Autres:
1 pot de confiture de framboise pépins.

Procédé:
1° Réalisation du biscuit:
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao. Monter les blancs d'oeufs en incorporant le sucre au fur et à mesure.
Lorsqu'ils sont bien montés, ajouter les jaunes d'oeufs, laisser mélanger 3 secondes puis ajouter la farine et le cacao à l'aide d'une maryse.
Etaler ce biscuit sur une plaque (40cm sur 30cm) recouverte de papier sulfurisé, et laisser cuire 6 à 7 minutes (le biscuit doit rester spongieux mais il doit se décoller facilement du papier sulfurisé.

Réaliser le sirop:
Mélanger le sucre, l'eau et la liqueur de framboise puis reserver.

Réalisation de la mousse:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Monter les blancs d'oeufs en ajoutant le sucre au fur et à mesure, puis ajouter à la main les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu avec le beurre.

Montage
Décoller le biscuit du papier sulfurisé et le poser sur un torchon légèrement humide puis imbiber le biscuit à l'aide du sirop et d'un pinceau.
A l'aide d'une palette ou d'une cuillère, recouvrir le biscuit de confiture de framboise et finir par de la mousse au chocolat (utiliser seulement la moitié de la mousse car il faut en garder pour masquer la bûche).
Rouler le biscuit dans le sens de la largeur et le serrer à l'aide du torchon.
Recouvrir la bûche de mousse et laisser la prendre minimum 3 heure eu réfrigérateur.
Pour le décor, on peut réaliser des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et d'une tablette de chocolat..