muffin

Source : Best Of Gourmand, Nos meilleures recettes à 1euro par personne

Pour 4 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 20 minutes

 

Préparation :

250gr de myrtilles, 3 oeufs, 30gr de beurre doux ramolli, 25cl de crème fraîche liquide, 260gr de farine, 150gr de sucre en poudre, 7cl d'huile, 4 càs de cassonade, 3 càc de levure chimique, 1 càc d'extrait naturel de vanille.

Préchauffez le four à th7/8-220°C. Dans un saladier, mélangez à la fourchette le beurre avec 30gr de farine et la cassonade. Réservez.

Dans un autre récipient, amalgamez la farine restante et la levure avec le sucre.

Battez les oeufs dans une jatte avec la crème fraîche, l'huile et l'extrait de vanille, puis incorporez-les  à la farine sucrée sans trop travailler la pâte.

Remplissez-en des moules à muffins jusqu'à mi-hauteur, ajoutez les fruits préalablement lavés et séchés en les enfonçant délicatement dans la pâte. Recouvrez du mélange beurre et cassonade et enfournez pendant 20 minutes.

 

Perso :

J'utilise des myrtilles encore congelées.