pastillades


Source : Valérie, THE démonstratrice Demarle (dans le 68, si besoin...)

Recette  (pour le moule 6 ronds Flexipan) :

8 feuilles de brick, 3 courgettes moyennes (600gr), 2 càs de menthe, 1càs de basilic, 2càs de sésame, 2 oeufs, 200gr de Ricotta, 50gr de parmesan, 20gr de beurre, 1càc d'huile d'olive, sel, poivre 

Préchauffer le four à 180°C. Couper les courgettes en petits quartiers. Couper les feuilles de brick en 4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter 2/3 des courgettes. Quand elles se colorent, ajouter le baslic, saler, poivrer, réserver. Battre la Ricotta avec les oeufs, puis ajouter le parmesan et le sésame. Ajouter la totalité des courgettes ainsi que la menthe. Mélanger délicatement. Faire fondre le beurre et le répartir sur les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau. Placer 4 quarts de  feuilles de brick en quinconce dans chaque empreinte de manière à tout recouvrir. Répartir l'appareil aux courgettes. Recouvrir avec 1/4 de feuille de brick. Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.