pain

Source : On dîne chez Nanou, clic

Recette :

250 gr de farine de blé

150 gr de farine d'épeautre 
100 gr de farine de quinoa
45 cl d'eau
11 gr de levure sèche de boulangerie
1/2 cuil à café de sel

Dans le bol de votre robot , versez les farines , la levure ,l'eau et le sel . Pétrissez 7/8 minutes pour obtenir une belle boule de pâte . A l'abri des courants d'air , laissez gonfler votre pain recouvert d'un linge humide pendant 40 minutes (il faut que la pâte double de volume ). Sur un plan de travail légèrement fariné , aplatissez la boule de pain et divisez la en 7 à 10 boules de pain selon la taille souhaitée . Posez ces boules sur un papier sulfurisé et laissez les lever pendant 40 minutes (un linge humide posé dessus) . Pendant ce temps préchauffez votre four à 200 °C . Faites cuire les pains (selon la taille )pendant 17 à 25 minutes .
 
Et Perso ?
J'ai utilisé de la farine de petit épeautre intégral. J'ai fait 12 boules que j'ai fait cuire sur une plaque silpain à empreintes rondes.