fougasse


Source : recette de ma conseillère Thermomix (conseillère dans le 68 si besoin)

Recette :

Mettre dans le bol 200gr de lait, 100gr d'eau, 1/2 cube de levure émiettée. Programmer 1min30 / 37° / vit2. Si vous remarquez que le levain ne mousse pas, faites tourner quelques secondes vit4.

Ajouter 500gr de farine, 20gr d'huile d'olive, 1càc de sel, 1 chorizo rond entier coupé en morceaux de 2 cm. Programmer 3min / verrouillage / pétrin.

Laisser lever la pâte environ 1/2 heure à température ambiante ou dans un four chauffé à 40°C.

Façonner la fougasse puis la laisser lever une deuxième fois dans le four chauffé à 40°C puis sans ouvrir 20-25min à 210°C.

Une fois sortie du four, badigeonner la fougasse d'huile d'olive.

 

Et Perso ?

J'ai remplacé le chorizo par 150gr de jambon en dés et 100gr d'emmental en dés.