Je sais combien ma soeur et sa petite famille aiment les boulangeries alsaciennes... Je sais aussi que ma soeur vient de recevoir son thermomix... Plus aucune excuse pour ne pas faire ces moricettes à ses enfants ! allez, allez, arbeit !

 

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Source : ma conseillère thermomix dans le haut rhin

Préparation :

Mettre dans le bol  150 gr d’eau, 150 gr de lait,  ½ cube de levure fraîche de boulanger

Programmer 2 mn 30 – 37° - Vitesse Mijotage

Ajouter : 500 gr de farine, 30 gr de margarine,  1/2 c. à c. de sel fin

Programmer 3 mn – Verrouillage – Pétrin

Laisser la pâte doubler de volume durant ½ heure.

Faire bouillir dans une casserole, durant 5 mn : 1 litre d’eau, 1 c. à s. de gros sel, 1 c. à s. de bicarbonate

Vider sur un plan de travail fariné et façonner en petites moricettes. Tremper chaque portion dans cette préparation puis les déposer sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé si besoin). Laisser reposer 10 mn puis grigner et parsemer de graines de sésame.

Cuisson dans un four préalablement préchauffé à 200° durant 15 à 20 mn.

 

 

Bon bon bon, j'ai mis du beurre et pas de la margarine... est ce que ça change vraiment le goût ? vous en savez quelque chose ?