750 grammes
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Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
10 avril 2012

Lamala ou agneau pascal

Quand Alexane a vu les moules à Lamala, impossible pour elle de résister à la tentation.... Deux tours de thermomix, plus tard, un démoulage réussi et voici le résultat !

 

IMG_9415

Pour 2 Agneaux moyens :

  6 oeufs

 250 gr de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

 150 gr de farine

 50 gr de fécule

 Mettre le fouet dans le bol puis :

 6 œufs entiers, 250 gr de sucre + le sachet de sucre vanillé

 Régler 20 min – vit. 3

 Dès que le mélange est bien mousseux, ajouter délicatement le mélange farine – fécule en soulevant la pâte avec une cuillère en bois

 Beurrer et farine les moules à agneau

 Remplir les moules au ¾

 Préchauffer le four à150°C(thermostat 5) cuisson environ 40 min

 Saupoudrer de sucre glace

 

Il me semble que traditionnellement on met un petit ruban autour du cou de l'agneau et un drapeau sur son dos ?? les alsaciennes vous raconteront ça mieux moi... 

Conclusion : fastoche et très très miam ! le tout étant de bien beurrer le moule pour limiter les dégâts au démoulage...

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Commentaires
P
Wouah, bravo ^^
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
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