Lamala ou agneau pascal
Quand Alexane a vu les moules à Lamala, impossible pour elle de résister à la tentation.... Deux tours de thermomix, plus tard, un démoulage réussi et voici le résultat !
Pour 2 Agneaux moyens :
6 oeufs
250 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de farine
50 gr de fécule
Mettre le fouet dans le bol puis :
6 œufs entiers, 250 gr de sucre + le sachet de sucre vanillé
Régler 20 min – vit. 3
Dès que le mélange est bien mousseux, ajouter délicatement le mélange farine – fécule en soulevant la pâte avec une cuillère en bois
Beurrer et farine les moules à agneau
Remplir les moules au ¾
Préchauffer le four à150°C(thermostat 5) cuisson environ 40 min
Saupoudrer de sucre glace
Il me semble que traditionnellement on met un petit ruban autour du cou de l'agneau et un drapeau sur son dos ?? les alsaciennes vous raconteront ça mieux moi...
Conclusion : fastoche et très très miam ! le tout étant de bien beurrer le moule pour limiter les dégâts au démoulage...