750 grammes
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Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
9 février 2014

Cupcake chocolat blanc framboises

Voilà notre tout premier essai cupcake ! Alexane a reçu un kit pour son anniversaire, on a cherché la recette qui nous semblait abordable sur le net et voilà le travail :

 

IMG_0299

et pour rendre à César ce qui appartient à César, voilà le "copier coller de la recette" trouvée sur 750gr.com ici :

 http://www.750g.com/cupcakes-framboise-chocolat-blanc-r60577.htm#

 

  • Pour les gâteaux :
  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à c de levure chimique
  • 18 cl de lait
  • 8 cl d'huile végétale
  • 1 oeuf
  • 150g de framboises fraîches ou surgelées
  • 120g de chocolat blanc
  •  
  • Pour le glaçage :
  • 100g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • Un peu du jus des framboises (utilisées pour les gâteaux)

 

Préparation

Préchauffer le four th 7.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.

Dans un autre, mélanger le lait, l'huile, la vanille et l'oeuf au fouet... Mélanger bien !

Incorporer doucement cette préparation à la précédente et ajoute ensuite les framboises coupées en petits morceaux (mais pas trop petits), et les carrés de chocolat blanc coupés en 4.

Mélanger un peu et délicatement, et remplir au deux tiers des moules à muffins en silicone, ou des petites caissettes en papier à cupcakes qui passent au four

Faire cuire pendant 20 minutes environ, th 7.

Pendant ce temps, le glaçage. Mettre dans une saladier le beurre mou, et y ajouter doucement le sucre glace en fouettant bien, de sorte à avoir une pate homogène.

Ajouter quelques gouttes du jus des framboises pour colorer

Une fois les petits gâteaux cuits et refroidis, prendre une poche à douille, la remplir du glaçage, et recouvrir le dessus des muffins avec, en partant de l'extérieur vers l'intérieur

Décorer : S'il en reste, mettre une petite framboise sur le dessus ; éventuellement quelques grains de sucres colorés autour (mais attention, c'est déjà très sucré en goût)



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Commentaires
L
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A
et bien ca donne très envie bravo a toi
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
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