04 février 2014

Polenta méridionale

waouh, ça f'sait un bail ! on va tâcher de mettre moins d'un an entre les deux prochaines recettes...  celle ci est tirée du livre "Idées d'accompagnements" de Demarle.     Ingrédients pour 12 personnes : pour la garniture : 250gr d'oignons blancs, 20gr de basilic, 2 gousses d'ail, 80gr de tomates séchées, 180gr d'olives noires dénoyautées, 20gr d'huile d'olive, 2 pincées de piment de Cayenne pour la polenta : 500gr d'eau, 500gr de lait demi-écrémé, 1/2 cube de bouillon de légumes, 150gr de polenta, 10gr... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 13:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2012

Pastillades de Courgettes au Sésame

Source : Valérie, THE démonstratrice Demarle (dans le 68, si besoin...) Recette  (pour le moule 6 ronds Flexipan) : 8 feuilles de brick, 3 courgettes moyennes (600gr), 2 càs de menthe, 1càs de basilic, 2càs de sésame, 2 oeufs, 200gr de Ricotta, 50gr de parmesan, 20gr de beurre, 1càc d'huile d'olive, sel, poivre  Préchauffer le four à 180°C. Couper les courgettes en petits quartiers. Couper les feuilles de brick en 4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter 2/3 des courgettes. Quand... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2009

Galette de Pommes de Terre

Inspirée d'une recette Demarle (oui oui encore) et réalisée avec les restes du frigo, voilà ma galette de pommes de terre. 600gr de pommes de terre, 2 oeufs, 50gr de parmesan, 2 tranches de jambon, sel, poivre, 50gr de beurre. J'ai épluché et lavé les pommes de terre. Je les ai hachées au Thermomix. J'ai ensuite mêlé le reste des ingrédients. Au four préchauffé à 200° pour une demi heure environ. J'ai utilisé un moule souple dont la marque m'échappe... Je ne l'ai donc pas beurré. J'ai servi cette galette avec du chou. ... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2009

Paccheri Tomates Courgettes

Une recette simplissime de nouveau ! Il en faut aussi... Des paccheri cuites al dente selon le temps indiqué sur le paquet, une boîte de purée de tomates et des courgettes revenues à l'huile d'olive... Rien de plus et c'est toute l'Italie qui s'invite à votre table ! Rien de plus ? Mais si, mais si : du parmesan rapé ! hummmmmmmmmmm Conclusion : des féculents, des légumes, du goût... rien à redire ! Mon Partenaire Paccheri et Purée de Tomates pour cette Recette : Testez cette recette et donnez moi votre... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2009

Potatoes

Cuisinez pour vos amis, hors série n°16, le retour !!! Nous voilà cette fois avec des potatoes... un essai encore ! Ronald n'a qu'à bien s'tenir ! Pour 4 personnes - Préparation 15minutes - Cuisson 45minutes 10 belles pommes de terre bintje (j'ai mis c'que j'avais), herbes de provence, paprika, piment en poudre (sans moi !) sel et poivre, huile d'olive Laver et précuire les pommes de terre à la vapeur 5 minutes. Les couper en quartiers puis les mettre dans une boîte en plastique. Arroser avec 2 càs d'huile, ajouter selon vos... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
14 août 2009

Frites Belges

Un article pour des frites ? Et bien oui ! Pour la première fois, j'ai suivi une recette de frites ! aussi incroyable que ça puisse paraître ! et pas n'importe quelles frites, des frites belges ! Je serais curieuse de savoir comment vous les préparez vous ? La recette vient du hors série "cuisinez pour vos amis" n°16 Juin Juillet 2009 ! Pour 4 personnes, 10 min de préparation, 10 min de cuisson 1kg de pommes de terre type bintje (j'ai pris c'que j'avais !), huile de friture Peler les pommes de terre, les laver,... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

11 juillet 2009

Turban de Spaghettis aux Courgettes

Je viens vous compter une recette que j'ai découverte il y a quelques années... Je suis maintenant incapable de vous redonner la version originale ! Voilà celle que j'ai réalisé cette fois : Il nous faut 180gr de spaghettis (je n'en ai pas fait, il m'en restait un paquet) crus. Les cuire. Dans le bol du Thermomix : 250gr de courgettes 5sec/vit6. Laissez les couteaux en marche vit3. Ajoutez 3 oeufs 1à1, 15ml de maïzena, 100ml de crème, 100gr de fromage râpé (j'aurais du le mettre avec les courgettes !). Ajoutez les spaghettis... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2009

Riz Violet, sauce Avocat

Le retour du riz violet ! Et vous le verrez encore : il est joli, il est bon, il est juste collant c'qu'il faut pour se mouler et démouler facilement... J'ai fait cuire le riz dans mon Thermomix : 800gr d'eau dans le bol, 1 verre de riz (nous étions 3, les enfants et moi), varoma, vit5. Une fois le riz cuit, je le maintiens au chaud, je rince le bol. Je mixe un avocat en laissant volontairement quelques petits morceaux. J'ajoute un yaourt maison. Je mélange. Une pointe de gingembre moulu. Je mélange à nouveau. Il faut faire la... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2009

Pâtes à la Carbonara

Une recette Thermomix qui vient à nouveau du blog de Nathalie, Vitesse Cuillère ! Amies Thermomixeuses, laissez vous impressionner !!! INGRÉDIENTS: 200gr de lardons natures ou fumés (au choix) 200gr de crème fraîche liquide 300gr de pâtes (pour moi fusillis) 470 a 500gr d'eau Parmesan PRÉPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre sauf le Parmesan, dans le bol du Thermomix 14 min 100° vit cuill sens inv. Servir aussitôt parsemé de Parmesan. Conclusion : chouette recette ! surtout... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2009

Spätzle

Un régal pour Alexane... un plaisir pour le reste de la famille... Les spätzle, encore une spécialité découverte en Alsace... ahhhhhhhhhh la cuisine Alsacienne ! Et voilà qu'une invitation à une réunion Tupperware me permet de découvrir un instrument que je ne connaissais pas : la rape à Spätzle... Je n'ai pas résisté ! Je vous livre leur recette : Ingrédients : 400gr de farine, 5ml de sel fin, 2 oeufs, 200ml d'eau Pour la cuisson : 2 à 3L d'eau bouillante, 10ml de gros sel, 1 cube de bouillon de volaille, 15ml d'huile ... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :