750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
10 juin 2009

Croissants de Christophe Felder

Croissants de Christophe Felder
Depuis quelques temps, j'avais envie d'essayer une vraie recette de croissants. Ce qui me retenait ? Le temps qu'il faut ! Et puis, je suis allée faire un tour sur le site de Christophe Felder ici >>> et je lui ai emprunté sa recette. J'aime beaucoup...
Publicité
29 mai 2009

Escar'pain

Escar'pain
Juste pour rire et pour faire plaisir à Alexane... Maman, et si tu faisais un escargot ? Ouf, elle aurait pu dire : maman, dessine moi un mouton ! lol Pour la pâte à pain : 300ml d'eau, 1càc de sel fin, 200gr de farine complète de seigle, 300gr de T55,...
20 mai 2009

Pain à la Farine de Kamut

Pain à la Farine de Kamut
Je suis partie d'une idée trouvée sur le blog "Quand ma plume chatouille mes cocottes" ici >>> Dans la machine à pain : 300ml d'eau, 2càs de levain de blé, 300gr de farine de kamut, 200gr de farine T55, 1càc de sel fin. Programme pâte. A l'issue du programme,...
15 mai 2009

Petits Pains Olives et Lardons

Petits Pains Olives et Lardons
Un petit essai pour accompagner des salades estivales... salade de pommes de terre par exemple... ou pourquoi pas, en hiver, une salade d'endives... oui oui, j'vois bien une petite salade d'endives... Dans la machine à pain et dans l'ordre : 300ml d'eau,...
27 avril 2009

Briochettes Kamut et Confiture

Briochettes Kamut et Confiture
Pour un petit déjeuner parfumé... Ingrédients à mettre dans la MAP dans l'ordre suivant :2 oeufs, 150 g de beurre, 60 ml de lait, 1 cc de sel, 3 cs de sucre, 1càc environ de poudre de vanille, 365 g de farine de Kamut, 1.5càc de levure sèche de boulanger...
Publicité
25 avril 2009

Petits Pains à la Fleur d'Hibiscus

Petits Pains à la Fleur d'Hibiscus
A la découverte de la fleur d'hibiscus ! Pour dévoiler tous ses arômes, il faut la laisser infuser, infuser, infuser... Faisons bouillir quelques heures à l'avance 20cl de lait entier. Quand le lait boue, semons y une bonne poignée de fleurs d'hibiscus...
22 avril 2009

Bretzel

Bretzel
J'ai repris la recette que j'avais dévoilé ici >>> J'ai essayé de façonner quelques bretzels pour Alexane qui aime beaucoup ça... Elle les préfère, de loin, à une pâtisserie... Et j'ai fait quelques mini mauricettes que j'ai mis au congélateur pour un...
22 avril 2009

Baguettes à la Farine Bise et au Levain d'Epeautre

Baguettes à la Farine Bise et au Levain d'Epeautre
C'est fou c'qu'on peut s'amuser avec la pâte à pain ! L'essai du jour, dans la machine à pain : 320ml d'eau, 1.5càc de sel, 200gr de farine bise, 300gr de farine T55, 25gr de levain fermentescible d'épeautre Programme Pâte pour 1H20. Dégazage. 4 boules...
12 avril 2009

Pain, oeuf de Pâques

Pain, oeuf de Pâques
Une idée m'est venue en ce dimanche de Pâques ! Cuire du pain dans une cocotte ovale pour lui donner une forme d'oeuf... rien de sensationnel, mais de circonstances ! J'ai repris la recette des petits pains rapides ici >>> au lieu de diviser la pâte en...
10 avril 2009

Brioche Tout en Map

Brioche Tout en Map
Depuis bien longtemps, j'ai abandonné la cuisson tout en MAP ! Quand on voit les résultats qu'on obtient avec des cuissons au four, rien à voir... Et puis, à cours de petit déjeûner pour ce matin, je m'suis dit qu'il devait bien exister quelquepart sur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité