06 mai 2009

Pommes caramélisées sur Chocolat arrangé...

Carrément déraisonnable mais carrément miam miam ! Pour 2 ramequins, faire fondre 50gr de chocolat noir, y mêler 2càs de flocons d'avoine et 2càs de riz soufflé. Etaler le mélange au fond de ramequins. Faire chauffer 4càs de sucre en poudre avec 2càs d'eau. Quand le mélange bouillonne, y ajouter une pomme coupée en dés et la faire caraméliser. Déposer les morceaux de pommes sur le mélange au chocolat et mettre au frais au moins 1/2 heure. Conclusion : ahhhhhhhhhhhh tout c'que j'aime ! malgré un peu trop d'sucre... ... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Saucisson au Chocolat

Difficile de résister à la tentation d'essayer ce saucisson au chocolat ! On en voit un p'tit peu partout sur les blogs et dans les magazines... Je m'suis inspirée de droite et de gauche et de mes placards pour finir avec cette recette adaptée au Thermomix (que les gourmands ne prennent pas peur, sans le dit robot, ça marche aussi très bien... mais c'est moins facile !) Dans le bol du Thermomix : 200gr de chocolat noir et 100gr de beurre de baratte : 1min30/80°/vit2 Le chocolat et le beurre doivent être fondus et faire un mélange... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Gâteau à la Mousse de Cerises

Il me reste des dizaines de pots de confiture de cerises à écouler, alors quand l'épicerie fine Bahadourian m'a fait parvenir un pot de griottes, j'ai cherché comment les associer... J'ai fait une génoise comme ici >>> mais sans cacao ! (pour tout vous dire, c'est mon Thermomix qui l'a faite). Je l'ai imbibée du sirop des griottes. J'ai battu 2 blancs en neige auxquels j'ai ajouté un pot de confiture de cerises. J'ai déposé mon cercle en inox autour de la génoise imbibée et je l'ai recouverte de la mousse à la confiture. J'ai... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Ananas Rôti aux Epices

Je viens vous parler de quelquechose qui m'a particulièrement séduite ! J'ai sincèrement trouvé l'idée excellente, le concept original... Mais de quoi s'agit il ? Et bien, des "Tout Dosé" ! Les "Tout Dosé", c'est une recette accompagnée de ses épices. Quelques ingrédients supplémentaires, le sachet d'épices, rien de plus... Un voyage culinaire garanti ! Des odeurs ensoleillées dans la cuisine, un appel à la découverte très exaltant ... Comment résister à cet ananas rôti aux épices ? N'essayez... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Lait Concentré Sucré

J'utilise du lait concentré non sucré pour faire mes yaourts maison. Je voulais testé avec du lait concentré sucré. Au hasard des mes recherches, j'ai trouvé sur le blog Vitesse Cuillère de Nathan, une recette pour en faire maison avec le Thermomix ! Géniallissimo ! Le copier/coller de Nathan : INGREDIENTS4 gobelets de lait en poudre (demi-écrémé pour moi)150 gr de sucre 150 gr d'eau PREPARATION:Mettre dans le bol du Thermomix le lait en poudre ainsi que le sucre vit 10 6 secOuvrer le bol puis avec la spatule enlever ce qui a... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Mousse au Choco-chat !

Ce soir, on mange le dessert et son contenant ! Pour résumer, une mousse au chocolat servie dans une coupelle en langue de chat, soit une mousse au choco-chat... Et plus précisémment ? Je vous ai déjà mis la recette des langues de chat par ici >>>  Il faut déposer des cuillères à soupe de pâte sur la toile de cuisson pour obtenir de grands ronds. Une fois cuit, il faut faire sécher délicatement ces ronds de langue de chat sur des fonds de ramequins à l'envers par exemple. Après une bonne dizaine de minutes, lorsque... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Panna Cotta et sa compotée Kiwis - Coco

Un dessert simple, rapide et de saison... La recette de la panna cotta est ici >>>. J'ai fait "compoter" des rondelles de kiwis bien mûrs à la casserole. Dès qu'ils ont commencé à se mettre en purée, j'ai saupoudrer allègrement de noix de coco râpée et d'un peu de sucre. A ajuster selon ses goûts ! Conclusion : frais et parfumé ! très agréable en bouche... Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
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18 avril 2009

Blancs Sucrés sur Coulis de Fruits Rouges

Le plus souvent, je congèle mes blancs d'oeuf. Mais quand ils commencent à s'accumuler, il faut trouver une solution. En voilà une : 4 blancs d'oeuf montés en neige avec 40gr de sucre, cuits une minute sur chaque face dans de l'eau frémissante  et servis sur un coulis de fruits rouges maison. Conclusion : sympathique opposition entre la douceur sucrée des blancs et l'acidité du coulis... Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
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16 avril 2009

Crème Dessert aux Restes de Tablettes...

Pas toujours facile d'improviser une crème dessert de dernière heure... Un essai concluant et efficace puisqu'il permet d'incorporer un peu de restes de tablettes... Vous l'aurez compris, donner une seconde vie aux restes est un vrai challenge pour moi !!! Alors, faisons fondre 200gr de restes de tablettes (ici chocolat noir, chocolat au lait et pralinoise) dans 400ml de lait entier (pour un côté plus crémeux) bouillant. Dans un saladier, mélangeons 2 oeufs et 30gr de maizena préalablement mêlée à 100ml de lait. Versons peu à peu... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Riz au Lait

Une autre recette "à Table avec Thermomix" 180gr de riz rond, 100gr de sucre semoule, 1000gr de lait 1/2 écrémé, 2 oeufs, 1 filet d'extrait de vanille, des raisins secs, du caramel. (50gr de sucre semoule et 2càs d'eau dans une casserole) Mettre dans le bol le lait, l'extrait de vanille et régler 8 min à 100° vit1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté, le sucre et les raisins secs et régler 25min à 90°, sens inverse, vit2 sans le gobelet. Ajouter 2 oeufs et régler 2min à 90° vit2, fonction sens inverse.... [Lire la suite]
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