07 janvier 2012

Chausson du Sud Ouest

Source : Les Ravioles, Chausson et Croissants Party, Tupperware Recette : pour 5 chaussons, avec  le "chausson party" 1 pâte feuilletée (maison ou prête à dérouler du commerce), 120gr de gésiers de canard confits coupés en petits dés, 1 échalote émincée, 5 brins de persil hachés, sel, poivre  + 1 jaune d'oeuf pour la dorure Découpez un rond de pâte en effectuant un léger mouvement rotatif avec la base du chausson party. Placez la pâte sur le chausson party. Humidifiez le pourtour.  Ajoutez la... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Aspic de Concombre et Crevettes

Source : Equilibres et Saveurs (thermomix) Recette : (pour 6 personnes) 650gr de concombres, 1càs rase d'agar agar, 400ml de lait de coco, 5gr de ciboulette ciselée, 120gr de crevettes cuites, 4 pincées de sel fin gris, 25gr d'huile, 5gr de graines de sésame, 10 pincées de paprika doux pour la finition.   Décortiquer les crevettes et réserver. Eplucher les concombres, les couper en gros morceaux, les placer dans le bol et mixer 15sec / vit.10. Racler les parois avec la spatule. Puis amener à ébullition 6min /... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Verrines Saumon Endives

Source : Top chrono, Vorwerk Recette : 200gr de saumon fumé, 20gr de crème liquide, 150gr de fromage de chèvre frais (ou carré frais), 50gr de lait, 20gr de ciboulette, 1càc de sel, poivre, 2 endives carmines, 4 càs de citron   Couper le saumon en morceaux, le mettre dans le bol, verser la crème et hacher 5sec / sens inverse / vitesse 4. Débarasser dans un récipient et réserver. Programmer 1min / vit.4  et introduirela ciboulette à travers le couvercle, puis le reste des ingrédients, sauf les endives et le... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Foie Gras pour l'Entrée du Réveillon de Noël

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23 décembre 2009

Une idée de Présentation Foie Gras

A mi chemin entre la suggestion d'un magazine de cuisine (le nom m'échappe, c'est celui qui est aux caisses des supermarchés) et la suggestion d'un excellentissime restaurant à Wettolsheim (68), voilà l'entrée que j'ai proposé à des amis, il y a peu... Un velouté de carottes thermomixé servi dans une verrine avec une paille, un trait de confiture de figues, une cuillère à café de confit d'oignon, une cuillère à café de brisures de noix, une tartine de pain blanc surmontée d'une tranche de foie gras d'oie (qu'on nous a offert) parsemée... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Mousse d'Avocat Siphonnée

Les dernières recette de mon Atelier Demarle : Mousse à l'avocat : 190grammes de pulpe d'avocat (3 avocats environ), 100gr de fromage blanc, 170gr de crème liquide entière, sel, poivre, quelques gouttes de tabasco Mixer l'avocat avec le fromage blanc. Saler, poivrer, ajouter le tabasco. Ajouter la crème liquide. Verser dans le siphon en filtrant. Ajouter une cartouche de gaz. Encore un grand merci à Valérie (démonstratrice demarle dans le 68) qui a fait cette mousse juste pour me présenter le siphon. Petit Papa Noël l'a... [Lire la suite]
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13 août 2009

Lingots Surimi - Tomates - Basilic

Impro apéro ! La base du cake salé de Sophie, du surimi, du basilic, des tomates cerises et c'est parti ! Mêlez 150gr de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100ml d'huile, 125ml de lait et 50gr de gruyère. Ajoutez quelques feuilles de basilic émincées. Dans les empreintes "lingots", versez environ deux càc du mélange, posez un batonnet de surimi, versez à nouveau 2càc du mélange et posez 1 tomate cerise coupée en 2. Voilà mes 12 lingots dont certains n'ont pas de tomate... Une petite invitée n'aime pas les... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Taboulé Rapide et Light

Une petite recette estivale, fraiche, rapide et light... Il en faut aussi ! Et c'est mon premier "taboulé"... 1 verre de semoule de couscous, 1 concombre, 2 tomates. Précuire la semoule de couscous. Perso, je mets la semoule dans un récipient micro ondable, je mets le même volume d'eau, je remue et laisse gonfler quelques minutes. J'ajoute un filet d'huile d'olive. Je mets au micro ondes pour 1 minute puissance maximale. A la sortie du micro onde, je donne quelques coups de fourchettes pour égrenner la semoule et... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Ballotins Feuilletés à la purée de Navets et au Foie Gras

Un reste de purée de navets... Que vais-je en faire ? Un bocal de foie gras... et si je les associais ? Au boulot ! Une pâte feuilletée, thermomix pour moi ici >>> que j'ai découpée en carrés d'environ 15*15cm. Je dépose dessus 2càs de purée de navet puis 1 petite tranche de foie gras. Je plie ma pâte en ballotin en insérant à chaque pli un pique à brochettes en bois. Je passe un peu de lait au pinceau sur mon ballotin et parsème de graines de pavot. Au four à 200° pour environ 45 minutes. Mettre dans un moule ou sur une... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Mousse de Saumon Fumé avec sa Sauce Citronnée

Accompagné d'une salade, voilà le plat que j'ai réalisé avec Alexane pour le soir de la fête des pères... Finalement, nos voisins se sont joints à nous ! Quand il y a quelque chose dans l'frigo, j'adore les invitations à l'improviste ! Il s'agit d'une recette Demarle : Pour 10 à 12 personnes : 125gr de saumon fumé, 50gr + 200gr de crème fleurette, 2 branches d'aneth ou 1/2càc d'aneth séché (je n'en avais pas), 20gr d'huile d'olive extra vierge, 1 citron non traité, sel, poivre. Placez le disque rosace sur la plaque perforée.... [Lire la suite]
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