16 novembre 2009

Naans

Une recette du livre "Le Pain" de chez Demarle ! oui oui encore ! il est terrible ce livre, je vous l'ai déjà dit ! Pour 6 pains : 450gr de farine T55, 1 sachet de gourmandises pains (ou levure sèche + sel), 100gr de yaourt nature, 2 oeufs, 120gr de lait tiède à 35°C, 30gr d'huile de tournesol, 40gr de beurre fondu Dans le cul de poule, mélangez à la spatule la farine et le gourmandises pains. Mélangez les oeufs et le yaourt puis ajoutez les avec le lait tiède et l'huile. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Hamburgers

Miam Miam, ce midi, nous avons mangé de délicieux hamburgers maison ! La recette des petits pains vient de la mine d'or de recettes d'OTTOKI que vous retrouverez par ici : pains pour hamburgers ! Admirez cette fournée, des gros pains pour papa et maman, des petits au sésame pour Alexane et des petits sans sésame pour Célian... d'un peu plus près ? quelques frites, salade, tomate, fromage et steak haché plus tard... Conclusion : Ronald n'a qu'à bien s'tenir ! Miam Miam delicious ! Testez cette... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Croque Monsieur

Souvenez vous de ce magnifique et délicieux pain de mie allégé ici>>> Nous avons été nombreuses à y penser et je les ai faits : les croque-monsieurs ou croque-messieurs ??? Toujours dans une optique allégée, je me suis servie de la béchamel Thermomix de Ottoki ici  >>> Micro apport à sa version : j'ai versé la maizena sur les couteaux en marche, histoire qu'elle ne colmate pas... Et c'est parti : une tranche de pain de mie, une cuillère à soupe de béchamel, un peu de gruyère rapé allégé, un tiers de... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Donuts Salé version Olives

Un petit plat pour faire plaisir à chaque convive. Vous pouvez faire cette recette dans votre machine à pain ou à la main... (c'est c'que j'ai fait lorsqu'à surgit une panne d'électricité !). La version machine à pain, dans l'ordre : 200ml de lait, 2 oeufs, 60gr de beurre en fins morceaux, 1càc de sel fin, 1càs de sucre, 400gr de T65, 2càc de levure sèche de boulanger. Programme pâte. La version "à la main" : 400gr de T65 mêlée à 1càc de sel fin, 1càs de sucre et 2càc de sel. Faire une fontaine, y mêler 200ml de lait,... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Donuts Salé version Fromage

Un petit plat pour faire plaisir à chaque convive. Vous pouvez faire cette recette dans votre machine à pain ou à la main... (c'est c'que j'ai fait lorsqu'à surgit une panne d'électricité !). La version machine à pain, dans l'ordre : 200ml de lait, 2 oeufs, 60gr de beurre en fins morceaux, 1càc de sel fin, 1càs de sucre, 400gr de T65, 2càc de levure sèche de boulanger. Programme pâte. La version "à la main" : 400gr de T65 mêlée à 1càc de sel fin, 1càs de sucre et 2càc de sel. Faire une fontaine, y mêler 200ml de lait,... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Tortillas

Une recette de pâte à Tortillas qui vient de nouveau du forum de Supertoinette, il faut dire que c'est une vraie mine d'or ! Elle a été proposée et adaptée au Thermomix pas Linahis... Linahis, des recettes de plaisir garanti  ! J'ai divisé les doses par 2, ce qui a donné : 250gr de farine, 1/2càc de sel, 5ml d'huile : 25sec/vit4 12.5cl d'eau tiède : 2min fonction épi Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 20minutes. Faire des petites boules de pâte. (8 pour moi). Fariner le plan de travail et étaler les... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Buns

En visitant le blog "Les Petits Plats dans les Grands", je n'ai pas pu résister à la tentation de m'essayer aux Buns... Vous trouverez la recette version mexicaine de Cojocano par ici >>> ainsi que les étapes de préparation en photo ! Dans la machine à pain et dans l'ordre : 210 ml de lait tiède, 1 oeuf battu, 2 cac de levure déshydratée de boulanger, 400 gr de  farine T45, 1,5 cac de sel,70 gr de beurre mou en morceaux Perso, j'ai mis du lait entier à température ambiante et j'ai coupé le beurre... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Pizzas

Chacun fait fait fait, c'qui lui plait plait plait... Soirée pizza improvisée ! Ce soir, c'est mon Thermomix qui me fait la pâte à pizza, celle du livre "à table avec Thermomix"... Et pour la garniture, chacun improvise avec c'qu'il préfère ! et ça c'est top ! Pas de mauvaise surprise, il y en a pour tous les goûts ! Pour la pâte : 10gr de levure de boulanger, 100gr d'eau, 100gr de lait, 350gr de farine, 1càs d'huile d'olive, 1/2 càc de sel. Mettre la levure émiettée, l'eau et 10gr de lait dans le bol et régler 1min30... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Gaufres aux Poireaux et au Bacon

Voilà quelquechose qui change et qui n'est pas bien compliqué... J'ai dû faire au hasard... Après une bonne panne d'électricité, internet (mon livre de recettes préféré) a eu bien du mal à se rétablir... Mais l'idée est la suivante : faites votre pâte à gaufres habituelle, SANS le sucre... et faites vous plaisir ! Mes remarques : - on peut garnir les gaufres sur le gaufrier... (un exemple chez Ottoki, par ici >>>) - attention à adapter la quantité de pâte en fonction du nombre de convives... - je retiens l'idée... [Lire la suite]
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08 février 2009

Pizzas

Alexane a demandé à manger des pizzas... C'est assez rare chez nous ! Alors, ok, c'est parti ! Avec Internet, en deux temps trois mouvements, je trouve une recette adaptée à ma machine à pain (kenwood bm300) sur supertoinette, soit : 250 g d'eau 2 c à s d'huile d'olive 450 g de farine 1 c à c de sel 1 sachet de levure de boulanger j'ai mis dans la map l'eau, l'huile, 1/2 cube de levure de boulanger fraiche, la farine et le sel ! n'oublions pas qu'il ne faut surtout pas que le sel touche la levure car le sel tue la levure !... [Lire la suite]
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