14 juillet 2009

Charcenay Pané

Voilà une recette très très simple et très très délicieuse (à condition d'aimer le fromage) que nous ont fait découvrir des amis il y a quelques années... non, je ne compterai pas ces années... j'ai trop peur du résultat ! Par personne : 1 Charcenay (petit fromage carré ressemblant au carré de bretagne ou à l'ortolan), du lait, de la chapelure. Trempez le charcenay dans du lait puis roulez le dans la chapelure. Enfournez pour une demi heure environ à 200°. Le Charcenay doit gonfler. C'est la garantie que l'intérieur a bien... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

07 avril 2009

Mozzarella Marinara

Au hasard mes des flaneries sur le web, j'ai trouvé cette recette qui tombait à point pour utiliser la mozzarella qui arrivait à péremption. Elle vient du blog "Recettes Maman" : Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 4 morceaux de fromage mozzarella, coupés en rectangle d’environ 2,5 cm (1 pouce) d’épaisseur ou autre fromage de votre choix• Chapelure• Œufs• Farine• Huile (pour la friture)• Sauce tomate maison ou du commerce, préférablement assaisonnée (basilic, ail, etc.) PRÉPARATION Paner chaque... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2009

Soufflés au Fromage

Un peu de nostalgie... depuis des décennies, je n'avais pas mangé de soufflés au fromage ! Et puisque le livre "à table avec le thermomix" en propose une, c'eût été dommage de ne pas y goûter... Ingrédients :150 gr de gruyère 4 oeufs 300 gr lait50 gr de beurre 60 gr de farine 1 grosse pincée de noix de muscade 1 cà c de sel poivre 100gr de crème liquide Préchauffer le four à 180° Mettre dans le bol le gruyère en morceaux et mixer 10 sec Vit 7 Réserver.Introduire les autres ingrédients sauf la crème : 3 min 90° vit 3.... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2009

Cancoillotte

Alexane se régale avec la cancoillotte... et comme c'est sans doute le fromage le plus light, pourquoi s'priver ? Je vous l'accorde, faite maison, c'est sans doute un peu moins léger, mais c'est tellement meilleur ! J'ai de nouveau suivi les excellents conseils de ma copinaute Ottoki que j'ai trouvés par ici ! J'y suis quand même allée d'une toute petite modif : j'ai mis deux gousses d'ail passées au petit alligator... Quelques photos ? Conclusion : difficile de résister à la tentation de goûter... hummmmmmmm... une... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,