05 janvier 2012

Sorbet à la Groseille

Source : Les Petits Plats dans les Grands, clic >>> Recette : 600gr de groseilles, 15cl d'eau, 200gr de sucre, 1càc de maïzena Dans une casserole mettre l'eau et les groseilles et faire chauffer quelques minutes pour que les graines éclatent et rejettent leur jus. Retirer du feu. Prendre un récipient,   mettre une passoire au dessus, verser le contenu de la casserole par dessus et bien presser les fruits afin de récupérer un maximum de jus de fruits. Jeter les déchets. Ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 20:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 septembre 2009

Crème Glacée au Chocolat

Et voilà la deuxième partie de mon dessert ! non moins gourmande, loin s'en faut ! Pour ce petit "chocolate burger", il nous faut une crème anglaise Thermomix au chocolat. Mettre 80gr de chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 7. Ajouter 500gr de lait, 6 jaunes d'oeufs, 70gr de sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé. (ou mieux du sucre vanillé maison). Régler 7 minutes à 80°, vitesse 4.  (recette du livre à table avec Thermomix) Laisser refroidir la crème anglaise au chocolat, la... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2009

Glace au Chocolat

Glace au chocolat ou comment recycler les chocolats de Pâques ! J'en avais un peu assez de voir ces petits oeufs dans mon placard, et les enfants en voulaient pas les manger ! Je les ai fondus au bain marie et j'ai cherché ce que j'allais bien pouvoir en faire... Une glace ? Mais bon sang, mais c'est bien sûr ! Vous retrouverez ici la recette dont je me suis inspirée >>> Impossible de vous redire quels changements j'ai effectué, je ne retrouve plus mes notes... Mais les enfants se sont régalés ! N'hésitez pas à recycler, et... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2009

Sorbet à la Framboise

Encore un recette bien fraîche pour ce début de semaine. Je vous offre un petit plongeon au coeur de mon Thermomix. C'est à lui que revient la charge de préparer des glaces à partir de fruits déjà congelés. Voilà une recette qui vient de Supertoinette. 100 g de sucre 500 g de framboises surgelées 100 g de jus d'orange Pulvériser le sucre 5 sec/VIT.10 Ajouter les framboises et le jus d'orange. Mixer 30 sec/VIT.9 Portionner en sorbet à l'aide de la spatule. Conclusion : impeccable ! Il a tout c'qu'il faut par cette chaleur ! ... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2009

Glace aux Smarties

Souvenez vous, j'ai reçu pour la fête des mère un Kitchenaid artisan avec en prime, une sorbetière... J'ai reçu cette sorbetière juste avant de partir en vacances. Je ne l'avais donc pas utilisée jusqu'ici. Comme ma nièce, qui était à la maison pour une semaine aime particulièrement les smarties, j'ai pensé à en faire une glace improvisée... Rien de bien compliquer... Il nous faut : une crème anglaise et des smarties. (des minis dans mon cas). J'ai fait ma crème anglaise au Thermomix, j'y ai ajouté dès le début deux petites boites... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2009

Sorbet à la Cerise

J'ai congelé " à plat" des cerises dénoyautées (quelle patience !) et des fraises. Les cerises congelées ont bonnes réputation ! Les fraises beaucoup moins... Pour moi, ça n'a pas d'importance, je les testerai dans des gâteaux comme les muffins ou les gâteaux de lait... et sinon ? bah, mon Thermomix me fera des glaces ! Il est très fort pour cela ! Je vous livre une recette du forum de Supertoinette postée par pioupioute : En excellente paresseuse, je copie/colle : - 800 g à 1 kilo de fruits congelés en morceaux (les... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juillet 2009

Pomelos Glacé

Un petit essai puisque ces derniers temps, j'avais des pomelos dans mon panier bio. Essai pour 1 pomelos : Couper le haut du pomelos pour obtenir une sorte de couvercle et pouvoir le creuser. Creuser le pomelos pour en extraire la chair. Passer la chair à la centrifugeuse pour obtenir un maximum de jus. Congeler ce jus dans des bacs à glaçons. Congeler également le pomelos en deux parties, d'un côté le "corps" de l'autre le "couvercle". Quand les glaçons de jus sont bien congelés, les mettre au thermomix... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2009

Glace à la Fraise

J'ai testé mes nouveaux petits moules à glace offerts par une copinaute Thermomixeuse que je remercie de nouveau ! 100gr de sucre - 10gr de sucre vanillé*- 500gr de fraises équeutées congelées à plat** - 100gr de crème liquide congelée dans des bacs à glaçons * pour le sucre vanillé, je mixe une gousse de vanille avec du sucre blanc en morceaux. Bientôt, je testerai une autre version conseillée par El Vanillo parce que El Vanillo, ce n'sont pas seulement des produits de qualité mais aussi des conseils avisés ! Merci ! ** je... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2009

Glace Banane - Glace Pomme - Glace Banane Kiwi

Encore du soleil ? Encore une glace !!! Dans le Thermomix, pour 2 esquimaux, 1 banane, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre... 10 sec vit 6... jusqu'à obtenir une purée assez homogène... dans les moules à esquimau pour une nuit... Conclusion : La glace à la banane se passerait volontiers de sucre ! Et me voilà avec un doute : sur cette photo c'est une glace à la banane ou à la pomme ??? j'opterais pour la pomme... Et pour faire une glace à la pomme avec mon Thermomix, j'ai congelé des morceaux de pommes, je les ai... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2009

Glace aux Myrtilles

Une recette de glace au Thermomix (technique des sorbets donnée par ma conseillère)... C'est la première, mais vous en verrez encore ! Pour celle-ci : Mettre 80gr de sucre en morceaux dans le bol.  10sec vit10 pour obtenir du sucre glace. Ajoutez 450gr de myrtilles (la contenance d'un sachet de myrtilles surgelées) et 1 blanc d'oeuf. 1min vit9 en s'aidant de la spatule. Rajoutez éventuellement un peu de temps, en fonction de la consistance désirée. Versez dans des moules à  esquimau par exemple. Et placez au... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,