29 octobre 2009

Mousse aux Carottes

Avec l'acquisition du Thermomix (merci papa Noël) et la découverte d'un forum tout spécial sur Supertoinette, l'envie de tout essayer s'est emparée de nous... Mais c'est sûr, on y arrivera jamais ! Notre test du jour, la mousse de carottes... Je vous copie la recette de Chichou83 : 500 gr de carottes pelées et coupées en morceaux 3 oeufs + 20 cl de crème fraiche 100 gr de fromage rapé, sel poivre muscade raper le fromage si besoin, réserver mettre 500 gr d'eau dans le bol, les carottes dans le panier, fermer et cuire 20 min... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

25 octobre 2009

Gratin de Chou Romanesco

Petit repas rapide d'un soir... Cuire des bouquets de chou romanesco 6 minutes à la cocotte minute. Dans un plat à gratin : une couche de fromage, une couche de jambon, une couche de chou, et on recommence en terminant par une couche de fromage ! Faire gratiner au four. Rapide, simple et efficace ! Conclusion : Alexane aime le chou romanesco qu'elle compare à des sapins ! Toute la petite famille s'est régalée ! Il ne faut pas chercher loin parfois ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2009

Tian de Riz à la Courge Musquée

Une recette trouvée au dos de la facture de mon panier bio ! Il y a souvent dees recettes très sympas ! 1 bol de riz cuit, 1kg de courge musquée épluchée et coupée en gros bout, 1 oignon haché, 1/2 poivron vert coupé en dés, 2càs de crème fraîche, 100gr de fromage râpé, sel, poivre Faire fondre à petit feu la courge musquée avec un peu de sel. Au bout d'environ 3/4 d'heure elle tombe en purée. Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive. Mélanger tous les ingrédients en gardant 1/4 du fromage. Mettre au four... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2009

Salade de Chou Rave et Céleri Branche aux Graines

Il y a quelques semaines, je vous avais présenté une recette de céleri branche à la milanaise : beurk ! Après cet essai infructueux, je vous ai demandé vos façons de cuisiner ce légume. J'ai retenu votre leçon et l'ai testé en salade. Comme j'avais également un chou rave, dont je ne savais guère quoi faire, j'ai pris le risque de les mélanger. Ca nous donne : 1 chou rave + 1 botte de celeri branche thermomixés ensemble avec une cuillère à soupe de vinaigrette. (je n'ai plus de rape, petit papa noel sur mon kitch...) J'ai ajouté un... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2009

Chou Blanc à l'Ethiopienne

Un petit voyage culinaire offert par le blog  Tours et Tartines ici>>> avec un recette de chou ici >>> Conclusion : j'aime découvrir des blogs à travers des recettes qui sont originales, du moins, pour moi ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2009

Clafoutis de Fenouil

Un petit essai... Nettoyer un bulbe de fenouil. L'émincer. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire fondre le fenouil. Couvrir largement d'eau et laisser mijoter une demi heure environ. (ça c'est THE technique pour atténuer un peu le côté anisé). Battre deux oeufs avec un peu de crème. Mettre le fenouil dans un ou plusieurs moules. Verser les oeufs + crème dessus. Enfourner à 200° pour environ 15 minutes. Demouler et servir avec de la salade verte. On peut selon les goûts : saler, poivrer, épicer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

08 septembre 2009

Gratin de Fenouil

Je vous l'accorde la photo est pas terrible... Le plat non plus... Mais voilà, ça fait au moins 5 fois que je cuisine le fenouil comme ça et que je ne le prends pas en photo ! Et pourtant !!! C'est la recette qui nous a fait aimer le fenouil ! J'avais essayé une, deux, douze versions : beurk ! Et c'est chez Cléa que j'ai découvert la première recette qui m'a réconciliée avec ce légume fort anisé ! Vous retrouverez sa recette ici>>> Depuis, je fais beaucoup plus simple... Je nettoie mon bulbe, je le coupe à la mandoline. Je... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2009

Céleri Branche à la Milanaise

J'ai trouvé du céleri branche dans mon panier bio... je n'en avais jamais cuisiné, peut être même jamais vu... J'ai sorti mon Larousse de la Cuisine et j'y ai trouvé une recette plutôt simple... 1kg de celeri branche, 60gr de beurre, 80gr de parmesan, sel, poivre Eliminer les grosses côtes dures de l'extérieur, les branches vertes et les feuilles. Eplucher la base et raccourcir les côtes à 20cm. Laver le pied raccourci à l'eau fraiche en écartant les côtés, éliminer les filandres, puis rincer. Le cuire pendant 10 minutes à l'eau... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2009

Clafoutis de Tomates Cerises à la Féta

Une recette qui vient à nouveau du magazine Mes Meilleures Recettes dont le 1er numéro a été publié en juillet. Il en reste dans les kiosques, j'en ai vu samedi encore chez mon buraliste ! La recette d'origine est au fromage de chèvre. Je l'ai juste remplacé par de la Féta. Pour 4 personnes, Préparation 8min, Cuisson 40min 10gr de beurre pour le plat (j'ai pris un moule en silicone, exit le beurre), 400gr de tomates cerises, 6 oeufs battus en omelette, 25cl de lait, 35gr de farine, 10gr de ciboulette ciselée (j'ai mis du... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2009

Gratin de Courgettes au Quinoa et à la Ricotta

Il y a des recettes qui viennent et qui reviennent... C'est parfois suite à des essais infructueux et parfois par simple régal ! J'ai repris la recette d'Ottoki ici >>> que je vous avais déjà présenté là >>> en changeant simplement le comté par de la ricotta... Côté points, pour les adeptes, c'est moins couteux ! Conclusion : c'est toujours aussi bon ! je ne m'en lasse pas ! Testée par vous : " j'ai essayer ce midi le gratin de courgette quinoa que j'ai transformé en tarte pour faire un... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,