06 septembre 2009

Oeufs au Cumin et au Curcuma à l'indienne

Une recette de mon amie Cathy pour aujourd'hui. 1 filet d'huile d'olive, 1 gros oignon haché, 2 ou 3 gousses d'ail hachées, 1càc de curcuma moulu, 2càc de cumin moulu, 4 tomates fraiches, 4 oeufs, coriandre fraiche hachée. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faire revenir oignons et ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter le curcuma et le cumin et remuer 2 minutes. Ajouter les tomates en rondelles, saler et poivrer selon les goûts. Laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à épaississement. Faire 4... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 mai 2009

Omelette Carottes - Sardines

Un petit repas en tête à tête avec Petit gourmand... Une petite boîte de sardines à l'huile de colza qui attend son heure dans le placard, et c'est parti ! Videz l'huile de la boîte de sardines dans la boîte et faites la chauffer. Faites y revenir deux belles carottes en rondelles. Ecrasez les sardines. Battez 2 oeufs en omelette, ajoutez y les sardines et versez le tout sur les carottes cuites. Faites cuire votre omelette (ici dans une poêle à blinis pour la forme et la taille). Dégustez ! Conclusion : agréable,... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2009

Pomme de Terre Mystère...

Pomme de Terre Mystère ou l'art de faire ressembler la Pomme de Terre à un sandwich... Mais attention, un de ceux que l'on consomme avec des fourchettes ! La Pomme de Terre Mystère cache ses petits secrets et s'accomode de restes... Alors, prenons une Pomme de Terre, cuisons la à la vapeur et laissons la refroidir. Coupons la en 2 et évidons chaque moitié à l'aide d'une cuillère parisienne. D'un premier côté, faisons revenir des lardons à la poêle. D'un second côté, faisons réchauffer un reste de haricots verts. D'un... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,